Job Detail

Ausbildungsplatz zur/zum Köchin/Koch EFZ

Inseriert am: 27.08.2018

Ausbildungsplatz zur/zum Köchin/Koch EFZ



















Pensum 100%
Startdatum August 2019
Kontaktperson Frau Vesna Devald, Bereichsleiterin Personal
Email personalabteilung@spital-limmattal.ch

Unser Spital


Das Spital Limmattal besteht aus Akutspital (188 Betten), Pflegezentrum (126 Betten), Tagesklinik (12 Plätze) und Rettungsdienst (5 Fahrzeuge). 1‘450 Kolleginnen und Kollegen sind für die qualitativ hochstehende medizinische Versorgung von jährlich 81‘000 Patientinnen und Patienten verantwortlich. Am 15. September 2018 konnten wir unser komplett neu gebautes Spital einweihen.


Wollen Sie den Beruf Köchin/Koch EFZ in einem abwechslungsreichen und spannenden Umfeld erlernen? Dann packen Sie Ihre Chance und absolvieren Sie Ihre Grundausbildung bei uns in unserem neu gebauten, top modernen Spital!


Ihre Aufgaben


Als Lernende/r Köchin/Koch EFZ werden Sie im Verlauf Ihrer Ausbildung auf allen Posten eingesetzt und sammeln Erfahrung sowohl in der Produktion wie auch in der Fertigung von Gerichten. Das Einsatzgebiet umfasst folgende Tätigkeiten: 



  • Kalte Küche: Zubereiten von verschiedenen kalten Gerichten und Salaten sowie Anrichten des Salatbuffets

  • Entremetier: Suppen, Beilagen und Gemüse nach den verschiedenen Grundzubereitungen

  • Saucier: Zubereiten von Fond, Saucen, Fleisch- und Fischgerichten



  • Patissier: Desserts, Kuchen und Torten

  • Einhaltung der Lebensmittelhygienevorschriften


Unsere Anforderungen



  • Sekundarschule Niveau A oder Bezirksschule

  • Sehr gute Noten in den Hauptfächern

  • Freude am Kochen und praktisches Geschick

  • Aufgestellte, freundliche, kommunikative und offene Persönlichkeit mit hoher Lernbereitschaft

  • Sehr gute Umgangsformen und Teamplayer


Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung an Spital Limmattal, Personalabteilung, Urdorferstrasse 100, 8952 Schlieren oder personalabteilung@spital-limmattal.ch. Folgende Unterlagen sollte Ihre Bewerbung beinhalten: 



  • Bewerbungsschreiben

  • Tabellarischer Lebenslauf

  • Aktuelles Passfoto

  • Zeugnisse der Oberstufe ab dem 6. Schuljahr

  • Beurteilungen von bereits absolvierten Schnupperpraktika (sofern vorhanden)

  • Angabe von 2 Referenzpersonen mit Postadresse, Telefonnummer und E-Mailadresse


Weitere Bemerkungen


Mit einer Lehre bei uns in der Küche erhalten Sie eine breite Grundbildung, welche nach Abschluss ein vielseitiges Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten bietet.


Für weitere Auskünfte steht Ihnen Frau Vesna Devald, Bereichsleiterin Personal, unter 044 736 83 94 gerne zur Verfügung.

Details