Job Detail

Betriebsleiter/in Eigergletscher & Kleinflächen (100%)

Inseriert am: 10.07.2021

Die Jungfrau Gastronomie AG, ein Tochterunternehmen der Jungfraubahnen, betreiben Bistros, Bars in der Jungfrau Region. An Spitzentagen werden unsere Restaurants von 7'000 Gästen besucht. Im Zuge unserer Unternehmensentwicklung schaffen wir eine neue Stelle und suchen für eine langjährige, erfolgreiche Zusammenarbeit mit beruflichen Entwicklungsmöglichkeiten eine/n...


Zu Ihrem Aufgabengebiet gehören



  • Gastgeber oder Gastgeberin aus Leidenschaft. Sie sind die Visitenkarte und das Aushängeschild unseres Betriebs auf dem Eigergletscher

  • Operative Führung der Bistros, der e-tron energy Bar und des Noodle Soup Corners in Grindelwald

  • Der Restaurantflächen auf dem Eigergletscher und der Skibar «Schreinerei»

  • Budget- und Ergebniskompetenz und -Verantwortung

  • Konsequentes Umsetzen des Unternehmensleitbilds, der Konzepte und des Qualitätsmanagements

  • Aktive Mitarbeit in der Vorbild-Rolle, "Hands-On"-Qualität

  • Personelle Führung der Ihnen unterstellten Teamleitern nach den Führungsgrundsätzen der Jungfraubahnen


Der Arbeitsort befindet sich auf dem Eigergletscher, kann jedoch zeitweise auf unsere anderen Restaurants abweichen. Wir betreiben mehrere Restaurants und Bars mit unterschiedlichen internationalen Konzepten. Dadurch bleibt Ihre Aufgabe anspruchsvoll und abwechslungsreich.


Sie verfügen über



  • Ausgezeichnete Gastgeberqualitäten

  • Lehrabschluss Gastronomie auf Stufe EFZ

  • Abschluss FA einer anerkannten Schweizer Hotelfachschule oder G2

  • Kenntnisse des Programms Q1 (Qualitäts-Gütesiegel für den Schweizer Tourismus, Stufe 1)

  • 5 Jahre Berufserfahrung Gastronomie

  • 2 Jahre Führungserfahrung als Chef de Service, Restaurantleiter oder Stv. Betriebsleiter

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

  • Empathie und Sozialkompetenz sowie einem feedbackbasierten Führungsstil

  • Sie kommunizieren kompetent, zielgruppengerecht und überzeugen mit fachlichen Argumenten

  • Sie können Abläufe festlegen, vorleben und so standardisieren, dass diese voll aufs Wohl unserer Gäste ausgerichtet sind

  • Sie sind ein "Macher", der gerne anpackt, bereit ist, ein Risiko einzugehen und mit viel Optimismus und Zuversicht eine langjährige erfolgreiche Zusammenarbeit sucht

  • Gute körperliche Verfassung (Arbeitsort befindet sich auf 2'320 m ü. M.)


Wir bieten



  • Gründliche Einführung in den Betrieb und die firmeninternen Abläufe

  • Ein sehr gut funktionierendes Team

  • Attraktive Arbeitszeiten, überwiegend zwischen 08:00 Uhr und 18:00 Uhr

  • Marktübliches und leistungsgerechtes Gehaltspaket mit Beschäftigungsgradsicherung

  • Attraktives Aktienbeteiligungsprogramm der Jungfraubahn Holding AG

  • Beteiligung oder Übernahme von Aus- und Weiterbildungen

  • Streckennetz auf dem gesamten Netz der Jungfraubahnen

  • Gratis Parkplatz in Grindelwald Grund

  • Vergünstigte Saisonkarte der Jungfrau Ski-Region

  • Hochwertige Mittagsverpflegung


Bei Fragen


steht Ihnen Reto Mettler, Leiter Gastronomie, unter der Nummer +41 (0)79 234 51 32 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung.

Details