Job Detail

Apprenti(e) Spécialiste en Restauration CFC

Inseriert am: 26.08.2021

Depuis sa fondation en 1932, la Clinique de Montchoisi, située au cœur de la ville de Lausanne, a toujours été l’une des institutions les plus réputées du canton de Vaud. La clinique, spécialisée en ophtalmologie, collabore avec les meilleurs spécialistes de la discipline, ce qui lui permet d’assurer le traitement efficace de maladies telles que le glaucome, les cataractes, la dégénérescence maculaire et les atteintes de la rétine. La clinique est un établissement à vocation multidisciplinaire qui propose des prestations de qualité en chirurgie générale, orthopédie, gynécologie et chirurgie plastique et médecine. En 2003, la clinique a rejoint Swiss Medical Network, un des groupes de cliniques privées les plus importants de Suisse.


Votre apprentissage à la Clinique de Montchoisi


Le spécialiste en restauration participe à la bonne gestion du restaurant et des événements au sein de la clinique, de son restaurant et bar en fournissant un travail de qualité. Il joue un rôle important par l’accueil et le conseil à la clientèle.


Restaurant:



  • Assurer le redressage des tables en respectant la technique traditionnelle de débrasage

  • Service des boissons

  • Débarrassage

  • Apprentissage des techniques de base en restauration


Room Service:



  • Service en chambre des patients VIP

  • Préparations des plateaux VIP

  • Mise en place du service VIP en chambre

  • Assurer un service irréprochable auprès de notre patientèle

  • Répondre aux besoins et attentes des patients VIP


Bar: Assure le service et la préparation des boissons selon les standards en vigueur et selon les fiches techniques. Veille à la tenue des stocks, facturation et encaissements.


Conférences: Organise la mise en place de la salle lors des réservations internes et externes selon les fiches de réservation, organise les mises en place au sein de la clinique pour les conférences publiques, manifestations, banquets et autres.


Le spécialiste en restauration planifie et organise son travail dans un ordre logique en tenant compte des priorités du service et en y apportant le plus d’efficacité possible. Il gère son stress dans les situations difficiles et/ou demande de l’aide si nécessaire. Il veille à un ordre, propreté impeccable de sa place de travail et prend grand soin du matériel utilisé.


Répartition de la formation 



  • 4 jours en entreprise

  • 1 jour en cours

  • 20 jours de cours interentreprises répartis sur les 3 ans


Durée 


3 ans


Profil requis 



  • Intérêt pour la restauration

  • Très bonnes connaissances du français et bonnes connaissances de l’anglais

  • Bonne scolarité & Certificat de fin de scolarité obligatoire

  • Forte motivation et capacité d’acquérir de nouvelles connaissances


Nous offrons



  • Une activité dans un domaine passionnant, au sein d’une entreprise dynamique, stimulante et en pleine expansion

  • Un cadre de travail agréable et des conditions sociales motivantes


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