Job Detail

Lehrstelle als BR / Köchin/Koch EFZ (2022) 100%

Inseriert am: 03.08.2021

Das zur Insel Gruppe gehörende Spital Riggisberg leistet mit seinem breiten Grundversorgungsangebot, ausgewählten Spezialgebieten und eigenem Rettungsdienst einen wichtigen Beitrag zur medizinischen Grundversorgung in der Region.


Deine Herausforderung
Du arbeitest in unserer modern eingerichteten Küche und erlernst die Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie von Süssspeisen. Ausserdem lernst du den ganzen Prozess der Küche kennen: Von der Bestellung einer Mahlzeit bis zum Anrichten auf dem Teller. Du nimmst Lebensmittel entgegen, kontrollierst sie auf Qualität und lagerst sie fachgerecht ein oder lässt sie direkt in die Produktion einfliessen. Die verschiedenen Schnitttechniken und Garmethoden kannst du professionell einsetzen. Alle Speisen richtest du appetitanregend an und weisst sie den Gästen mit Freude zu servieren.


Dein Profil



  • Sekundar- oder Realabschluss

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen

  • Hohes Verantwortungsbewusstsein

  • Gute körperliche Verfassung

  • Kreativ und teamorientiert

  • Bereitschaft zu Wochenende und Feiertagseinsätzen


Unser Angebot



  • Interessante und abwechslungsreiche Ausbildung in der kalten und warmen Küche

  • Ein motiviertes Team mit engagierten Berufsbildenden


Das zur Insel Gruppe gehörende Spital Riggisberg leistet mit seinem breiten Grundversorgungsangebot, ausgewählten Spezialgebieten und eigenem Rettungsdienst einen wichtigen Beitrag zur medizinischen Grundversorgung in der Region.


Kontakt


Weitere Auskünfte erteilt dir gerne
Christoph Bieri, Leiter Küchen,
Telefon +41 31 808 71 73

Details