Job Detail

Leiter/in Gastronomie (80-100%, Jobsharing möglich)

Inseriert am: 02.08.2021

Das Spitalzentrum Biel ist das öffentliche Zentrumsspital der zweisprachigen Region Biel-Seeland-Berner Jura (Schweiz). Es bietet der gesamten Bevölkerung eine umfassende Versorgung in allen Fachgebieten der modernen Medizin. Jedes Jahr schenken uns über 79 000 Patientinnen und Patienten ihr Vertrauen. Im Spitalzentrum Biel finden rund 1500 Menschen in über 40 verschiedenen Berufen eine attraktive Aufgabe.


Für die Umsetzung der Neugestaltung des Verpflegungskonzeptes und die laufende Weiterentwicklung der Gastronomie suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine/n


Leiter/in Gastronomie (80-100%, Jobsharing möglich)


Ihre Aufgaben – unsere Stelle



  • Führung und Weiterentwicklung des Fachbereichs Gastronomie mit Küche, Cafeteria und Restaurant Beau Moment

  • Gastgeberrolle leben - Sicherstellung einer professionellen und zuvorkommenden Gästebetreuung in allen Gastronomiebereichen

  • Wertschätzende und motivierende Führung im Fachbereich (ca. 55 Mitarbeitende)

  • Sicherstellung eines attraktiven, bedürfnisgerechten und qualitativ hochstehenden Verpflegungsangebots für die unterschiedlichen Kundengruppen (Patienten, Besucher, Mitarbeitende, Externe)

  • Erbringung und Entwicklung eines effizienten und zeitgemässen Verpflegungsprozesses in betriebswirtschaftlicher sowie qualitativer Hinsicht.

  • Initialisierung und Leitung von Projekten im Fachbereich

  • Mitgestaltung Gastronomie für den geplanten Neubau


Ihre Fähigkeiten – unsere Anforderungen



  • Abschluss einer Hotelfachschule oder höhere Weiterbildung im Bereich Gemeinschaftsgastronomie oder Hotellerie auf Stufe HF oder FH

  • Mehrjährige Berufs-, Führungs- und Projekterfahrung in der Gastronomie oder Hotellerie mit Leistungsausweisen

  • Hohe Dienstleistungs- und Kundenorientierung in der Rolle als Gastgeber/in und Ansprechperson für interne sowie externe Kunden

  • Hohe Sozialkompetenz und Freude an der interdisziplinären Zusammenarbeit

  • Engagierte Persönlichkeit mit Motivation und Initiative zur massgeblichen Mitarbeit für die Weiterentwicklung unserer Organisation in einem sich wandelnden Umfeld

  • Selbständige, strukturierte und zielorientierte Arbeitsweise

  • Ressourcenorientiertes Denken und Handeln

  • Organisations- und Entscheidungsfähigkeit

  • Prozessdenken und Problemlösungskompetenz

  • IT-Kenntnisse: MS-Office, Kassensysteme, Küchen- und Verpflegungsmanagementsysteme

  • Fliessend in Deutsch oder Französisch (Wort/Schrift) mit guten Kenntnissen der jeweils anderen Sprache


Ihre Möglichkeiten – unser Angebot



  • Sinnvolle Arbeit für eine hohe Patientenzufriedenheit am Puls der regionalen Bevölkerung

  • Hoher Gestaltungsfreiraum im Fachbereich sowie Möglichkeit zur individuellen Weiter- und Fortbildung

  • Zusammenarbeit mit zweisprachigen Kolleginnen und Kollegen aus vielen unterschiedlichen Berufen in einem lebhaften Umfeld

  • Sichere und fortschrittliche Anstellungsbedingungen



Für weitere Auskünfte steht Ihnen Claudia Orpi, Leiterin Facility Management, Tel. 032/324 23 45 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre online-Bewerbung!

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