Job Detail

Koch/Köchin mit besonderen Aufgaben 100%

Inseriert am: 14.07.2021
Kanton ZürichDirektion der Justiz und des InnernJustizvollzug und Wiedereingliederung

Vollzugszentrum Bachtel

Koch/Köchin mit besonderen Aufgaben 100%

Justizvollzug und Wiedereingliederung (JuWe) ist als Teil der Direktion der Justiz und des Innern des Kantons Zürich für den Straf- und Massnahmenvollzug sowie die Durchführung der verschiedenen Haftarten verantwortlich. Für unsere 1'100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus rund 40 Berufen sind die erfolgreiche soziale Wiedereingliederung von straffällig gewordenen Menschen und die Verhinderung von Rückfällen von besonderer Bedeutung.



Die Hauptabteilung Vollzugseinrichtungen Zürich (VEZ) – eine von sieben Hauptabteilungen von Justizvollzug und Wiedereingliederung – umfasst vier Betriebe mit unterschiedlichen Haftarten und betreut mit über 180 Mitarbeitenden ca. 450 Insassen. Das Vollzugszentraum Bachtel mit 94 Haftplätzen ist die einzige Anstalt im Kanton Zürich für den offenen Vollzug von Freiheits- und Ersatzfreiheitsstrafen.



Per 1. Januar 2022 suchen wir Standort Ringwil eine flexible, teamfähige und kreative Persönlichkeit.

Ihre Aufgaben



  • Aktive Mitarbeit bei der Zubereitung und Bereitstellung von täglich 500 Mahlzeiten an 7 Tagen die Woche für interne und externe Gefangene und Mitarbeitende («Cook and Chill»-Verfahren)

  • Selbständige Führung, Begleitung und Befähigung von 8 bis 10 Insassen in der Küche

  • Erstellung von Berichten und Beurteilungen der Gefangenen

  • Sicherstellung der Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften

  • Mitverantwortung für den gesamten Produktionsprozess und die Warenbewirtschaftung

  • Sicherstellung eines reibungslosen Tagesablaufs auch bei hoher Fluktuation von Insassen

  • Unterstützung und Vertretung des Küchenchefs im operativen und administrativen Bereich


Ihr Profil



  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Köchin/Koch EFZ, mehrjährige Berufserfahrung und mind. 3 Jahre Führungserfahrung

  • Erfahrung in der Weiterentwicklung und Betreuung von Menschen erwünscht

  • Gute Kenntnisse in der Umsetzung der HACCP-Richtlinien

  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift; Kenntnisse weiterer Sprachen erwünscht

  • IT- Anwenderkenntnisse (insb. MS Office)

  • Belastbare und führungsstarke Persönlichkeit mit Freude an der Teambildung

  • Organisationsstärke, Durchsetzungsvermögen, Verantwortungsbewusstsein und hohe Sozialkompetenz

  • Idealalter ab 30 Jahren

  • Einwandfreier Leumund

  • Eigenes Fahrzeug


Unser Angebot



  • Vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit in einem interessanten, aussergewöhnlichen und sicheren Arbeitsumfeld

  • Fundierte Einführung in die Tätigkeit

  • Attraktive Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Anstellungsbedingungen nach kantonalen Richtlinien

  • Arbeitsort im wunderschönen Zürcher Oberland


Ihre Bewerbung

Machen Sie mit uns den nächsten Schritt in Ihrer beruflichen Laufbahn und schicken Sie uns Ihre Bewerbung über unser Online-Tool. Wir freuen uns auf Ihr Dossier! Bitte verzichten Sie in Ihren Bewerbungsunterlagen auf ein Motivationsschreiben und das Hinzufügen eines Bewerbungsfotos.



Haben Sie noch fachliche Fragen? Gerne sind Yvonne Bachofen, Bereichsleitung Hauswirtschaft, unter 043 258 14 10 oder Ralph Emmenegger, Küchenchef, unter 043 258 14 60 für Sie da.Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen das Team Rekrutierung & Assessment unter 043 258 34 66.



Das JuWe setzt im Rahmen des Bewerbungsprozesses ein Online Assessment ein. Weitere Informationen zu unserem Amt und unseren spannenden Aufgaben finden Sie unter www.zh.ch/juwe. Jetzt bewerben

Details