Job Detail

Fachspezialist/in Nachhaltigkeit

Inseriert am: 17.07.2021
Unser Herz schlägt für die Schweizer Gastronomie. Mit viel Engagement sind wir für unsere Kunden da. In unseren 31 Abholmärkten, per Aussendienst und Belieferung, genauso wie in der digitalen Welt. Mit einem vielseitigen Sortiment, attraktiven Eigenmarken, professioneller Fachberatung und innovativen Services.



Transgourmet Schweiz AG gehört zur internationalen Transgourmet-Gruppe. Das Unternehmen ist führend im Schweizer Belieferungs- und Abholgrosshandel und zählt rund 2'100 Mitarbeitende sowie 100'000 Kunden (Restaurants, Hotels, Kantinen, Heime und Spitäler sowie Detailhandel).

Fachspezialist/in Nachhaltigkeit


Fachspezialist/in Nachhaltigkeit


unbefristet


Moosseedorf


per sofort oder nach Vereinbarung


Ihre Hauptaufgaben:



  • Sie initiieren und leiten, resp. arbeiten aktiv in Projekten zur Umsetzung der

Nachhaltigkeitsstrategie, wie der Nachhaltigkeitskonzepte der Transgourmet Schweiz

mit. Dies betrifft insbesondere die Schwerpunkte; nachhaltige Sortimentsleistungen,

sowie Ressourceneffizienz/Klimaschutz. Dies in enger Abstimmung und

Zusammenarbeit mit den jeweiligen internen Stellen.

  • Sie unterstützen interne Abteilungen, wie Marketing/Beschaffung, Verkauf, Logistik,

Bau, aktiv in der Umsetzung der jeweiligen Nachhaltigkeitskonzepte.

  • Sie verantworten das Nachhaltigkeitsreporting, sowie spezifische Auswertungen zur

Messung der Zielerreichung und besprechen die Ergebnisse, wie die

Handlungsansätze mit den jeweiligen Verantwortlichen.

  • Sie beantworten Anfragen seitens interner Stellen z.B. Verkaufsaussendienst, wie

Kunden, z.B. im Rahmen von Ausschreibungen, zu Nachhaltigkeitsthemen. Sie

vertreten zusammen mit Vertreten des Verkaufs das Unternehmen an externen

Veranstaltungen/Meetings zum Thema Nachhaltigkeit.

  • Sie stellen in Abstimmung mit den jeweiligen Abteilungen die interne Kommunikation

zu Nachhaltigkeitsthemen sicher.

  • Sie stehen im Austausch mit den Kolleginnen und Kollegen aus dem Bereich

Nachhaltigkeit der Coop- wie der Transgourmet-Gruppe

Ihr Profil:



  • Studium oder Weiterbildung mit Schwerpunkt Umwelt/Nachhaltigkeit (z.B.

Umweltwissenschaften, Nachhaltigkeitsmanagement, Umweltmanagement, Ökologie)

  • Idealerweise erste Berufserfahrung im Bereich Nachhaltigkeitsmanagement,

Sustainability Consulting, idealerweise im Bereich Lebensmittel

  • Gute Deutsch-, Französisch- und Englischkenntnisse

  • Erfahrung in der Konzeptplanung, -erstellung und -umsetzung

  • Pragmatische Persönlichkeit mit einem Verständnis der Herausforderungen von

Unternehmen hinsichtlich Nachhaltigkeitsthemen entlang der gesamten

Wertschöpfungskette

  • Initiativ, starke Kommunikationsfähigkeit, gepaart mit der Fähigkeit, komplexe

Themen verständlich zu vermitteln

Stefan Tschumi, Leiter Human Resources
+41 78 719 61 65

Details