Job Detail

Koch* EFZ Lehrstelle 2021

Inseriert am: 12.02.2021

Koch* EFZ Lehrstelle 2021



  • Bern, Tierpark-Restaurant Dählhölzli


Starte deine Karriere mit der Ausbildung als Koch* EFZ in einem ZFV-Betrieb!

Starte deine Karriere in einem ZFV-Betrieb

Bei uns hast du die Möglichkeit, deinen Traumberuf zu erlernen und den Grundstein für deine Karriere zu legen. Jedes Jahr suchen wir aufgeweckte und motivierte Lernende für unsere Teams.



Der ZFV zählt zu den führenden und vielfältigsten Hotellerie-, Gastronomie- und Bäckereiunternehmen der Schweiz, mit rund 2´200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und knapp 180 Betrieben. Einst von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, blickt das Unternehmen heute auf eine 125-jährige Erfolgsgeschichte zurück.



Das Tierpark-Restaurant Dählhölzli liegt idyllisch am Rande des Tierpark-Waldes, direkt am Ufer der Aare. Im Haus aus dem Jahre 1938 befindet sich ein Selbstbedienungsrestaurant, ein à la Carte Restaurant sowie drei Bankett- und Seminarräumlichkeiten. In unseren Restaurants verwöhnen wir unsere Gäste mit gut bürgerlichen, schmackhaften und saisonalen Lieblingsgerichten aus der Kindheit, hergestellt aus regionalen Produkten. Während den Sommermonaten bietet die grosszügige Gartenterrasse zusätzlich 800 Plätze.



Bist Du unser neues Teammitglied, welches uns als Koch* EFZ Lehrstelle 2021 per 01.08.2021 unterstützt?

Dein Wirkungsbereich:



  • Herstellung, Zubereitung und Präsentation der Speisen und Gerichte

  • Erledigung des täglichen Mise en place

  • Mitarbeit bei Sonderanlässen

  • Mithilfe beim Bestellwesen und der Wareneingangskontrolle

  • Erledigung von Aufräum- und Reinigungsarbeiten

  • Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien


Deine Stärken:



  • Begeisterter «Foodie» und Geniesser

  • Teamplayer

  • Gute Auffassungsgabe

  • Belastbarkeit in hektischen Situationen

  • Ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn


Bei uns findest du:



  • En guete Job

  • Ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld

  • Freiraum für Ideen und Kreativität

  • Vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen

  • Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen

Wenn du mit uns deine Leidenschaft für die Gastronomie und Hotellerie teilen möchtest, freuen wir uns auf deine komplette Online-Bewerbung mit Foto.



Wir berücksichtigen auch Bewerbungen auf dem Postweg, senden diese jedoch nicht zurück.

  • Frau Claudia Bartholet

  • Verantwortliche Berufsbildung und Nachwuchsförderung

  • +41 44 388 35 05

Details