Job Detail

Praktikant*in Küche

Inseriert am: 30.03.2021

Die Stiftung Lerchenbühl in Burgdorf ist ein sozialpädagogisches Bildungs- und Wohnzentrum. Es
bietet Schul- und Ausbildungslösungen für Jugendliche und junge Erwachsene mit kognitiven
Einschränkungen oder psychosozialen Belastungen an und unterstützt sie bei der Integration.


In unserer Küche steht die Betreuung der Jugendlichen und jungen Erwachsenen und deren
Befähigung zu mehr Selbständigkeit im Zentrum unserer täglichen Aufgabe. Von Montag bis
Freitag bereiten wir ca. 100 saisongerechte und abwechslungsreiche Essen für Schüler,
Lernende und Mitarbeiter zu.


Hast du Lust bei uns als


Praktikant*in im Bereich Küche


(vom 1. Juni - 31. Dezember 2021)


in unserer Arbeit zu unterstützen?
Folgende Tätigkeiten warten auf dich:



  • Herstellung von diversen warmen und kalten Gerichten

  • Unterstützung der Berufsbildner bei der Betreuungsarbeit unserer Jugendlichen (12-22
    Jahre) mit kognitiven Einschränkungen

  • Begleitung und Ausbildung der PrA’s und EBA’s

  • Korrekte Warenbewirtschaftung

  • Umsetzung des Hygienekonzepts


Du bekommst die Chance



  • Berufserfahrung zu sammeln,

  • das in deiner Ausbildung gelernte Fachwissen zu vertiefen und auszubauen,

  • und agogische Grundkenntnisse zu erwerben


und dies in einem nicht alltäglichen Arbeitsumfeld, wo die jungen Menschen im Zentrum stehen.
Du hast deine Ausbildung zum Koch/Köchin EFZ letztes Jahr erfolgreich abgeschlossen und
konntest bisher aufgrund Corona nur wenig Berufserfahrung sammeln? Gerne unterstützen wir
dich dabei im Rahmen unseres Praktikums beim Übergang von der Lehre in eine Anstellung im
Arbeitsmarkt.


Dominik Schneiter, Leiter Betriebe, beantwortet deine Fragen telefonisch (034 428 68 72) oder
per E-Mail (dominik.schneiter@stlb.ch).


Deine Bewerbung schickst du elektronisch an bewerbung@stlb.ch. Wir freuen uns, von dir zu
lesen und lassen uns gerne von deiner Begeisterung für die Aufgabe anstecken.

Details