Job Detail

Apprenti(e) Spécialiste en Restauration

Inseriert am: 11.05.2021

Apprenti(e) Spécialiste en Restauration


Apprenticeship contract / Glion, Switzerland


Glion Institute of Higher Education (GIHE), in the top 3 for Hospitality & Leisure Management by the QS World University Ranking, is a brand of the Sommet Education Group. Founded in 1962, GIHE is a private Swiss institution offering Bachelor’s and Master’s degrees in hospitality, luxury and event management to an international student body across three campuses in Glion and Bulle, Switzerland, and London, UK. 


You share our values: Development, Distinctiveness, Joint commitment, Openness and Sense of service.  


Responsabilités :

Mise en place et préparation



  • Dresser les tables: poser les nappes et les serviettes, disposer les verres, aligner les couverts, etc.

  • Garnir les buffets (petits-déjeuners, salades, desserts, etc.) et les réapprovisionner régulièrement

  • Réceptionner la marchandise: boissons sans alcool, vins, spiritueux, café, sucre, etc., en contrôler la quantité et la qualité, la stocker en respectant les règles d'hygiène et tenir un inventaire régulier


Accueil et service en salle



  • Accueillir les clients, leur désigner une table et s'enquérir de leurs désirs

  • Présenter la carte des menus, conseiller et suggérer des mets, renseigner le client sur les différents plats proposés, leur composition, leur mode de cuisson, promouvoir les spécialités de la maison

  • Présenter la carte des vins, au besoin conseiller un vin adapté au plat commandé ou donner des renseignements sur les qualités du vin choisi

  • Prendre la commande et la transmettre au personnel de cuisine ou de l'office

  • Adapter les couverts en fonction du menu (services à poisson, potage, deuxième entrée, etc.)

  • Apporter et présenter les plats, servir les boissons de manière régulière durant le repas

  • Demeurer attentifs aux demandes des clients, à leur confort, veiller à leur bien-être et créer une atosphère accueillante et chaleureuse

  • Préparer la note, la présenter et l'encaisser et prendre congé du client


Profil :



  • Scolarité obligatoire achevée

  • Stages en cuisine/service déjà accomplis

  • Excellent niveau d’anglais (oral et écrit) et bon niveau de français

  • Bonne présentation – rôle de représentant(e) de l’École à avoir en terme d’image envers nos étudiants et nos clients externes


Compétences:



  • Ouvert(e) à travailler dans un environnement international et multiculturel

  • Bonne résistance au stress

  • Flexibilité et grande motivation


Début du contrat: septembre 2021

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