Job Detail

Lebensmitteltechnologin / Lebensmitteltechnologe

Inseriert am: 05.05.2021

Aufgaben



  • Durchführung von Projekten im Bereich Retail und Online-Shops

  • Validierung und Pflege von Qualitätsstammdaten (Lebensmittel, Kosmetik, Wasch- und Reinigungsmittel sowie Gefahrenstoffe)

  • Anlage und Aktualisierung vom Artikelstamm im Bereich Grunddaten und Warenwirtschaft

  • Koordination zwischen Lieferanten und Category-Management

  • Fachliche Beratung der internen Kunden

  • Erstellung von Dokumentationen


Anforderungen



  • Ein abgeschlossener Bachelor oder Master of Science (Uni/FH/HF)

  • Kenntnisse der Kennzeichnungsvorschriften von Lebensmitteln zwingend, Kosmetik, Wasch- und Reinigungsmitteln, Gefahrenstoffe von Vorteil

  • Vernetzt denkende Persönlichkeit mit einer schnellen Auffassungsgabe und einer exakten Arbeitsweise

  • Analytische und prozessorientierte Denkweise

  • SAP R/3 Kenntnisse im Bereich Stammdaten/Einkauf sowie routinierter Umgang mit MS Office (Schwerpunkt Excel)

  • Erfahrung in Stammdatenpflege von Vorteil


Coop hat den Anspruch, die beste und kundennächste Detailhändlerin in der Schweiz zu sein. Familienfreundlichkeit, Frische, Preisattraktivität, Nachhaltigkeit und Begeisterung sind uns wichtig.
 
Stammdaten gewinnen immer mehr an Bedeutung und sind Basis für viele B2B-Prozesse wie Bestell- oder Logistik- und Transportprozesse. Die Daten im B2C-Bereich werden für die Stammdaten immer wichtiger, gerade zur Darstellung von Artikeldaten in Online Shops z.B. Filterung von Artikeln oder zur Erfüllung der neuen Lebensmittelinformationsverordnung (LIV). Damit die hohen Anforderungen an die Qualität und Aktualität der Stammdaten gewährleistet werden können, müssen Artikel mit externen übermittelten Daten angelegt oder aktualisiert werden und die mitgesendeten B2C Informationen validiert und im System abgelegt werden.

Details