Sie arbeiten in der Forschungsgruppe Produktequalität und -innovation im Rahmen eines drittmittelfinanzierten Projekts für die Schweizer Spirituosenindustrie. Nach gründlicher Einführung in die Brenntechnologie führen Sie die wissenschaftlichen Versuchstätigkeiten anhand der Projektvorgaben selbstständig durch. Dabei übernehmen Sie die Verantwortung für die Planung von Experimenten, Versuchsdurchführung, statistische Datenauswertung und Dokumentation in Form von Protokollen, Berichten, praxisorientierten Publikationen und Tagungsbeiträgen. Die Kontaktpflege und Sicherstellung der Zusammenarbeit mit den verschiedenen Projektpartnern und der Branche sind wichtige Bestandteile Ihrer täglichen Arbeit. Im Rahmen des Projekts erhalten Sie einen guten Einblick in die Destillationstechnik, in die analytischen und sensorischen Methoden zur Qualitätsmessung von Destillaten und in den Transfer des erarbeiteten Wissens in die Praxis.
Ihre Aufgaben
Fachliche Leitung der Arbeiten im Rahmen des Forschungsprojekts, insbesondere was die Planung, Umsetzung und Auswertung der Arbeiten und das damit verbundene Reporting betrifft
Koordination und Durchführung der Versuche, Unterhalt der benötigten Infrastruktur
Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten von Praktikanten und Studenten
Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von Ausbildungskursen für das Brennereiwesen
Unterstützung bei der Organisation wissenschaftlicher und praxisorientierter Tagungen
Ihr Profil
Lehrabschluss in Lebensmitteltechnologie mit Fachhochstudium oder gleichwertige Ausbildung in Agronomie oder Umweltnaturwissenschaften (Berufs- und BSc-Abschluss)
Interesse an praxisnaher Forschung, landwirtschaftlichen Themen im Speziellen Brenntechnik
Interesse an Tätigkeit im Pilotplant und Labor in Bezug auf diverse Fragestellungen im Zusammenhang mit der Verarbeitung von Früchten
Leistungs- und lösungsorientierte, teamfähige Persönlichkeit, motiviert für selbstständiges, exaktes Arbeiten
Kenntnisse zweier Amtssprachen (Arbeitssprache ist Deutsch)
Zusätzliche Informationen
Wenn Sie diese Herausforderung anspricht, freuen wir uns auf Ihre Onlinebewerbung bis am 10. April 2021 an www.stelle.admin.ch, Ref. Nr. 44978.
Ergänzende Auskünfte erteilt Ihnen gerne Sonia Petignat-Keller, Forschungsgruppenleiterin Produktequalität und -innovation,
Tel. +41 (0) 58 460 63 43, Mail: sonia.petignat@agroscope.admin.ch (bitte keine Bewerbungen an diese E-Mail-Adresse senden).
Eintritt: 1. Juli 2021 oder nach Vereinbarung. Die Stelle ist befristet bis am
31. Dezember 2023. Referenznummer: 44978 Jetzt bewerben
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Über uns
Agroscope ist das Kompetenzzentrum des Bundes für die Forschung in der Land- und Ernährungswirtschaft. Die Forschenden üben ihre Tätigkeiten an verschiedenen Standorten in der Schweiz aus. Hauptsitz ist Bern-Liebefeld. Angesiedelt ist Agroscope beim Eidg. Departement für Wirtschaft, Bildung und Forschung WBF.
Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle Tätigkeit in einem interessanten Arbeitsumfeld und Mitarbeit in einem dynamischen Team sowie attraktive, zeitgemässe Anstellungsbedingungen. + mehr Die Bundesverwaltung achtet die unterschiedlichen Bedürfnisse und Lebenserfahrungen ihrer Mitarbeitenden und fördert deren Vielfalt. Gleichbehandlung geniesst höchste Priorität.