Sie unterstützen das AVET-Team bei der Schlachttier- und Fleischuntersuchung in den Grossschlachtbetrieben in Langnau und Thun und in Kleinbetrieben im gesamten Kantonsgebiet. Sie kontrollieren Schlachtbetriebe bezüglich Hygieneanforderungen, Tierschutz und Entsorgung. Weiter führen Sie Kontrollen in Nutztierhaltungen durch und überprüfen dabei die Einhaltung der Bestimmungen zur Milchhygiene, Tiergesundheit, zu Tierarzneimitteln und zum Tierverkehr. Bei den Kontrollen ordnen Sie die nötigen Korrekturmassnahmen an.
Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufslehre bevorzugt in der Fleischbranche, der Lebensmittelbranche oder der Landwirtschaft. Zusätzlich haben Sie die Ausbildung zur/zum amtlichen Fachassistentin/Fachassistenten Fleisch oder Primärproduktion abgeschlossen, oder Sie sind motiviert, diese Weiterbildungen zu absolvieren. Sie sind flexibel und offen für Einsätze im ganzen Kantonsgebiet und auch bereit, ausserhalb der üblichen Bürozeiten am frühen Morgen zu arbeiten. Sie sehen sich als Teamplayer, sind zuverlässig, verantwortungsbewusst, und überzeugen durch Ihre hohe Sozialkompetenz, kommunikative Fähigkeiten und Durchsetzungsvermögen. Sie verfügen über PC-Anwenderkenntnisse und besitzen einen Führerschein.
Eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit mit attraktiven Anstellungsbedingungen sowie die Mitarbeit in einem aufgestellten und engagierten Team.
Das Amt für Veterinärwesen (AVET) sorgt dafür, dass die Vorgaben der Tierseuchen- und Tierschutzgesetzgebung sowie die Bestimmungen der Lebensmittel- und Heilmittelgesetzgebung, soweit sie Tiere betreffen, eingehalten werden. Es leistet damit einen wichtigen Beitrag zur Produktion von sicheren Lebensmitteln, zur Gesunderhaltung der Tierbestände sowie zur artgerechten Haltung von Nutz-, Heim- und Wildtieren.
Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen! Senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen online bis am 2. April 2021. Weitere Auskünfte erteilt Herr Hans-Ulrich Ochs, Leiter Fleischkontrolle, Telefon 031 636 19 23 oder Frau Dr. Ursula Witschi, Abteilungsleiterin Fleischhygiene und Inspektionen, Telefon 031 633 52 28.
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