Job Detail

Fleischfachmann / Fleischfachfrau EFZ

Inseriert am: 14.09.2020

Die Traitafina AG, mit ihrem Bestehen in Lenzburg seit 1890, ist als traditionelles Familienunternehmen in der
Lebensmittelherstellung tätig. Wir bieten unserer Kundschaft, in der Gastronomie und dem Detailhandel, ein
umfangreiches und qualitativ hochstehendes Angebot an Frischfleisch-, Wurstwaren und Traiteurspezialitäten. Unsere
rund 250 engagierten Mitarbeitenden stehen täglich für Sie im Einsatz und sind für den Unternehmenserfolg
mitverantwortlich. Unsere Lernenden in den verschiedenen Berufsgruppen geniessen eine solide und praxisnahe
Ausbildung, so dass wir uns aktiv für die Erhaltung der Nachwuchsförderung einsetzen.


Für den Lehrbeginn August 2021 haben wir folgende Lehrstelle zu besetzen:


Fleischfachmann / Fleischfachfrau EFZ
(Schwerpunkt Veredelung)


Berufsbild / Aufgabengebiet


Fleischfachleute sind in gewerblichen oder industriellen Fleischverarbeitungsbetrieben, in Metzgereien oder in
Fleischfachabteilungen von Lebensmittelgeschäften tätig. In der Fachrichtung Feinkost und Veredelung richten
Fleischfachleute Fleisch für den Verkauf her. Sie stellen kalte Platten zusammen, bereiten Fertiggerichte und Traiteur-
Produkte zu. Das Angebot präsentieren sie ansprechend an der Verkaufstheke. Sie beraten und bedienen die
Kundschaft freundlich und kompetent. Wenn gewünscht, erklären sie, wie man einzelne Fleischstücke zubereiten kann.
Auch über die Herkunft des Fleisches und über allfällige Zusatzstoffe geben sie Auskunft.


Während der Ausbildung in der Traitafina AG arbeitest Du nach einem internen Ausbildungsprogramm, nach welchem
Du fundierten Einblick in die verschiedenen Tätigkeiten erhältst. Du arbeitest aktiv im Tagesgeschäft mit und kannst
sehr bald Verantwortung übernehmen und Dich persönlich einsetzen.


Unsere Anforderungen



  • Abgeschlossene Sekundarschule mit guten Noten ( 5.0 in den Hauptfächern Deutsch, Mathematik, Französisch
    und Englisch)

  • Freude am Beraten und Verkaufen

  • Kommunikative und kontaktfähige Persönlichkeit mit sicherem, gepflegtem Auftreten

  • Sinn für Sauberkeit, Ordnung und Sorgfalt

  • Vernetztes und logisches Denken sowie eine schnelle Auffassungsgabe

  • Interesse sich persönlich einzusetzen und sich weiterzuentwickeln

  • Kommunikative und kontaktfähige Persönlichkeit mit sicherem, gepflegtem Auftreten

  • Freude am Lernen, Spass in einem Team zu arbeiten


Unser Angebot



  • Abwechslungsreiche Ausbildung in einem vielseitigen Betrieb

  • Professionelle Betreuung durch entsprechende Fachleute

  • 5 Wochen Ferien

  • Diverse Einkaufsvergünstigungen und günstige Verpflegungsmöglichkeiten

  • Branchenabweichende erhöhte Löhne für alle Lernende

  • Volle Kostenübernahme der Schulbücher und elektronische Hilfsmittel, für Kurse und Diplomprüfungsgebühren

  • Kostenbeteiligungen bei Sprachaufenthalten sowie SBB Streckenabos

  • 100% Übernahme der Kranken- und Unfalltaggeldversicherung

  • Leistungsbezogene Prämienauszahlungen bei guten Schulzeugnisnoten

  • Jährliche Tagesausflüge mit den Lernenden aus allen Berufsgruppen


Unsere Kontaktdaten


Bist Du eine engagierte, motivierte und talentierte Persönlichkeit, die bereit ist, überdurchschnittliches zu leisten? Dann
bist Du die Person, die wir für diese Ausbildung als Fleischfachmann/ Fleischfachfrau EFZ bei der Traitafina AG suchen.
Bitte bewirb Dich online über das Bewerbungsformular. Wir freuen uns Dich kennen zu lernen!
traitafina ag niederlenzer kirchweg 12 postfach 630 CH-5600 lenzburg 1
t. +41 62 885 21 21 f. +41 62 885 21 31 info@traitafina.ch traitafina.ch

Details