Job Detail

Produktentwickler Charcuterie*

Inseriert am: 23.02.2021

Abteilung/Bereich


Verkauf/Produktmanagement


Arbeitsort


Basel, Schweiz


Vertrag  


unbefristet


Pensum      


100%             


Stellenantritt


per sofort oder nach Vereinbarung  


Auf einen Blick


Sie sind verantwortlich für die Entwicklung von neuen Produkten und optimieren bestehende Prozesse und Rezepturen in der Warengruppe Charcuterie am Standort in Basel. Dabei begleiten Sie die Entwicklungsaufträge von der Rezepturerstellung bis zur Einführung der Produkte.


 


Gestalten Sie aktiv mit:



  • Umsetzen von Entwicklungsaufträgen durch Planen, Durchführen und Auswerten von Grossversuchen und Musteraufträgen sowie begleiten der Produktneueinführungen

  • Planen und Durchführen von praktischen Versuchen für neue Produkte und Optimierungen nach Vorgaben der Prozessorientierung

  • Durchführen der Machbarkeitsprüfung und der Feinausarbeitung des Produktes inklusive Verpackung

  • Umsetzen der Entwicklungsprojekte als Projektleiter/in oder Mitglied von fachbereichsübergreifenden Projektteams und zusammen mit Lieferanten

  • Dokumentieren der Produktentwicklungen und Erarbeitung von Produktdaten

  • Erstellen der Grundlagen für die Produkt-Kalkulationen

  • Organisieren, Durchführen und Auswerten von sensorischen Prüfungen sowie Lagertests

  • Schulung der Beteiligten des Produktionsprozesses bei Neuheiten und Änderungen


Diese Fähigkeiten bringen Sie mit:



  • Abgeschlossene Grundbildung als Metzger* oder vergleichbar

  • Weiterbildung im Bereich Fleischtechnologie, idealerweise an einer Fachhochschule

  • Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise in der Produktentwicklung oder im Qualitätsmanagement

  • Kenntnisse beim Erstellen von Rezepturen, Arbeitsanweisungen und Kalkulationen

  • Lösungs- und prozessorientierte, zuverlässige sowie pragmatische Arbeitsweise

  • Vertiefte MS-Office Kenntnisse, sowie SAP-Kenntnisse

  • Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und von Vorteil in Französisch und Englisch


Das erwartet Sie bei uns:



  • Eine spannende Tätigkeit beim Marktführer in Sachen Fleisch und Fleischerzeugnisse

  • Einen sicheren Arbeitsplatz mit langfristiger Perspektive bei einem seit über 150 Jahren stetig wachsenden Unternehmen

  • Viel Eigenverantwortung in einem jungen und motivierten Team

  • Intensive Begleitung in der Einarbeitung

  • Aus- und Weiterbildungsangebote

  • Attraktive Vorsorgelösungen

  • Betriebliches Gesundheitsmanagement

  • 5 Wochen Ferien (ab 50. Lebensjahr + 1 Woche)

  • Personalrestaurant mit grosser Auswahlmöglichkeit, Gratis Wasser, Tee und Früchte

  • Mitarbeiterrabatt in den Unternehmen der Coop-Gruppe

  • Unterstützung für Benutzung der ÖV oder kostengünstige Parkplätze


Interessiert?


Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung!



 


          Das erwartet Sie bei uns          So starten Sie bei uns


*Für die bessere Lesbarkeit des Textes wird auf die Verwendung geschlechtsspezifischer Sprachformen verzichtet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten für alle Geschlechter.


 


Haben Sie noch Fragen?


Bei Fragen zu dieser Stelle wenden Sie sich bitte an:


Julia Peyer
Leiterin HR Administrationen


+41 58 326 8603

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