Job Detail

Manufacturing Production Technical Operator

Inseriert am: 12.10.2020

Manufacturing Production Technical Operator


Manufacturing Production Technical Operator


Konolfingen, CH


Konolfingen, CH


Übersicht Position


 


Nestlé Research & Development Center Konolfingen, Schweiz
per sofort oder nach Vereinbarung
unbefristet, Pensum 100%
Milch-/Lebensmitteltechnologe EFZ oder Grundbildung mit höherer Berufsbildung in Lebensmitteltechnologie
 


Kurzüberblick Position


 


Nestlé Research & Development in Konolfingen entwickelt für Nestlé weltweit neue Produkte, Verfahren und Verpackungskonzepte in den Bereichen Milch und Ernährung und leistet technische Assistenz für unsere Fabriken in Produktions- und Engineeringfragen.


 


Wir suchen Sie als neugierige, zuverlässige, kreative Person, die mit Freude sowohl selbständig wie auch im Team arbeitet, gerne Neues austestet und gute Kommunikationsfähigkeiten in Deutsch und Englisch besitzt. Wenn Sie gerne in einem dynamischen Team und einem internationalen Umfeld arbeiten, bewerben Sie sich heute noch online. Wir bieten Ihnen eine spannende und sehr abwechslungsreiche Tätigkeit, in welcher Sie Ihre Kreativität und Ihr hohes Engagement einbringen können!


Ein Tag im Leben eines Mitarbeitenden Pilothalle/ Pilot Plant Technician (m/w/divers):


 



  • Produktherstellung unter Einhaltung der Sicherheitsvorschriften und nach NGMP/ SOP’s

  • Vorbereitung, Planung, Durchführung und Dokumentation der Versuche

  • Leitung und Koordination im Team, beitragen und führen von operationellen Besprechungen.

  • Auswertung der Versuche in Zusammenarbeit mit den Projektleitern

  • Erstellen von Arbeitsanweisungen, Versuchsprotokollen und Produktionsunterlagen

  • Einbringen von Verbesserungsvorschlägen bei der Entwicklung neuer Produkte und Prozesse

  • Fördern und erhalten der Arbeitsplatz und Prozess Hygiene

  • Störungsbehebung und Wartungsarbeiten an Prozesslinien in Zusammenarbeit mit der Werkstatt
     


Was macht dich erfolgreich:


 



  • Milch-/Lebensmitteltechnologe EFZ oder Grundbildung mit höherer Berufsbildung in Lebensmitteltechnologie (Eidg. Fachausweis / Diplom HF)

  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der R&D oder in der industriellen Produktion in der Lebensmittel oder Pharmabranche

  • Berufserfahrung im Bereich von flüssigen Milchprodukten, Sprühtrocknung und Pulververarbeitung von Vorteil

  • Gute mündliche und schriftliche Englischkenntnisse

  • MS-Office Anwenderkenntnisse


Übersicht Position


 


Nestlé Research & Development Center Konolfingen, Schweiz
per sofort oder nach Vereinbarung
unbefristet, Pensum 100%
Milch-/Lebensmitteltechnologe EFZ oder Grundbildung mit höherer Berufsbildung in Lebensmitteltechnologie
 


Kurzüberblick Position


 


Nestlé Research & Development in Konolfingen entwickelt für Nestlé weltweit neue Produkte, Verfahren und Verpackungskonzepte in den Bereichen Milch und Ernährung und leistet technische Assistenz für unsere Fabriken in Produktions- und Engineeringfragen.


 


Wir suchen Sie als neugierige, zuverlässige, kreative Person, die mit Freude sowohl selbständig wie auch im Team arbeitet, gerne Neues austestet und gute Kommunikationsfähigkeiten in Deutsch und Englisch besitzt. Wenn Sie gerne in einem dynamischen Team und einem internationalen Umfeld arbeiten, bewerben Sie sich heute noch online. Wir bieten Ihnen eine spannende und sehr abwechslungsreiche Tätigkeit, in welcher Sie Ihre Kreativität und Ihr hohes Engagement einbringen können!


Ein Tag im Leben eines Mitarbeitenden Pilothalle/ Pilot Plant Technician (m/w/divers):


 



  • Produktherstellung unter Einhaltung der Sicherheitsvorschriften und nach NGMP/ SOP’s

  • Vorbereitung, Planung, Durchführung und Dokumentation der Versuche

  • Leitung und Koordination im Team, beitragen und führen von operationellen Besprechungen.

  • Auswertung der Versuche in Zusammenarbeit mit den Projektleitern

  • Erstellen von Arbeitsanweisungen, Versuchsprotokollen und Produktionsunterlagen

  • Einbringen von Verbesserungsvorschlägen bei der Entwicklung neuer Produkte und Prozesse

  • Fördern und erhalten der Arbeitsplatz und Prozess Hygiene

  • Störungsbehebung und Wartungsarbeiten an Prozesslinien in Zusammenarbeit mit der Werkstatt
     


Was macht dich erfolgreich:


 



  • Milch-/Lebensmitteltechnologe EFZ oder Grundbildung mit höherer Berufsbildung in Lebensmitteltechnologie (Eidg. Fachausweis / Diplom HF)

  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der R&D oder in der industriellen Produktion in der Lebensmittel oder Pharmabranche

  • Berufserfahrung im Bereich von flüssigen Milchprodukten, Sprühtrocknung und Pulververarbeitung von Vorteil

  • Gute mündliche und schriftliche Englischkenntnisse

  • MS-Office Anwenderkenntnisse

Details