Job Detail

Apprenti(e) Spécialiste en Restauration CFC

Inseriert am: 22.01.2018

Fondée en 1972, la Clinique de Genolier compte parmi les plus grandes cliniques privées de Suisse. Forte d’une solide réputation, elle réunit sous un même toit des soins médicaux spécialisés, une technologie à la pointe du progrès, une équipe médicale expérimentée et un service hôtelier de première qualité. Elle s’engage à placer chaque patient au centre de ses préoccupations grâce à ses spécialités phares telles que l’oncologie, chirurgie orthopédique, centre du dos, chirurgie plastique et esthétique, radiologie, radiothérapie et la gestion du capital santé/check-up. Elle dispose également d’une polyclinique. Intégrée en 2002 à Swiss Medical Network, elle est le vaisseau amiral du groupe de cliniques privées.


Votre apprentissage à la Clinique de Genolier


Le spécialiste en restauration assure une bonne gestion du restaurant et des événements au sein de la clinique, de son restaurant et bar en fournissant un travail de qualité. Il joue un rôle important par l’accueil et le conseil à la clientèle.


Restaurant & Room Service: Mise en place des tables pour le service, assure un service irréprochable et de très haute qualité envers les clients, assure la préparation administrative des cartes de menus.
Bar: Assure le service et la préparation des boissons selon les standards en vigueur et selon les fiches techniques. Veille à la tenue des stocks, facturation et encaissements.


Conférences: Organise la mise en place de la salle lors des réservations internes et externes selon les fiches de réservation, organise les mises en place au sein de la clinique pour les conférences publiques, manifestations, banquets et autres.


Le spécialiste en restauration planifie et organise son travail dans un ordre logique en tenant compte des priorités du service et en y apportant le plus d’efficacité possible. Il gère son stress dans les situations difficiles et / ou demande de l’aide si nécessaire. Il veille à un ordre, propreté impeccable de sa place de travail et prend grand soin du matériel utilisé.


Répartition de la formation :



  • 4 jours en entreprise

  • 1 jour en cours

  • 20 jours de cours interentreprises répartis sur les 3 ans

  • Durée : 3 ans


Profil requis



  • Intérêt pour la restauration

  • Bonne scolarité & Certificat de fin de scolarité obligatoire

  • Forte motivation et capacité d’acquérir de nouvelles connaissances


Nous offrons



  • Une activité dans un domaine passionnant, au sein d’une entreprise dynamique, stimulante et en pleine expansion

  • Un cadre de travail agréable et des conditions sociales motivantes

Details