Die JOWA ist die führende Schweizer Bäckerei und Teil der Migros-Gruppe – der grössten privaten Arbeitgeberin der Schweiz. Gemeinsam überzeugen wir unsere Kunden täglich mit einem vielseitigen Sortiment und individuellen Dienstleistungskonzepten. Unsere genussvollen Brot- und Backwaren sind sehr beliebt und kommen in jedem dritten Haushalt der Schweiz täglich frisch auf den Tisch. Rund 3100 Mitarbeitende und über 140 Lernende in diversen Berufsfeldern finden in der JOWA ihr berufliches Zuhause.
Lebensmitteltechnologe (m/w)
Abteilung: Produktion
Standort: Regionale Bäckerei Volketswil
Deine Aufgaben
Industrielle Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln
Einrichten der Produktions- und Verpackungsanlagen
Überwachen von laufenden Prozessen und verschiedenen Qualitätskontrollen
Einhalten von strengen Sicherheits- und Hygienevorschriften
Einblick in verschiedene Labors, die Sensorik und die Produkteentwicklung
Verantwortlich für die Herstellung und Qualität vom Rohprodukt bis hin zum fertig verpackten Endprodukt
Dein Profil
Sek A oder sehr guter Sek B Abschluss
Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Technisches Verständnis und Interesse an der Arbeit an grossen Produktionsanlagen
gute Auffassungs- und Beobachtungsgabe
Freude an Teamarbeit
Qualitäts- und Hygienebewusstsein
Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
Verantwortungsbewusstsein
Gute Gesundheit
Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit
Unser Angebot
Eine dreijährige Grundbildung im Schwerpunkt Backwaren
Einen vielseitigen Ausbildungsplatz mit Einsätzen in verschiedenen Abteilungen wie z.B. Backwaren, Feinbackwaren, Teige, Teigwaren, Convenience, etc.
Interne Ausbildungsmodule, Kommunikations- und Teamtraining