Job Detail

Laborant/-in mit hoher Affinität zu Innovationen

Inseriert am: 17.12.2020

Laborant/-in mit hoher Affinität zu Innovationen


Laborant/-in mit hoher Affinität zu Innovationen


Konolfingen, CH


Konolfingen, CH


Übersicht Position


 


Nestlé Research & Development Center Konolfingen (NPTC) Dairy, Schweiz               
zeitlich unbegrenzter Vertrag
Pensum 100%


Kurzüberblick Position


 


Unser Entwicklungszentrum in Konolfingen in der Nähe von Bern in der Schweiz entwickelt neue Produkte, Technologien und Verpackungen für Nestlé weltweit. Das Hauptaugenmerk der Forschung liegt auf qualitativ hochwertigen milch- und pflanzenbasierten Produkten mit erhöhtem Nährwert und einem Geschmack, der den Konsumenten überzeugt. 


 


Innerhalb des Forschungsteams der Lebensmittel-Materialwissenschaften suchen wir einen erfahrenen Laboranten oder eine erfahrene Laborantin aus dem Lebensmittelsektor oder einem ähnlichen Industriezweig.


 


Ein Arbeitstag als Laborant/ -in im Team Lebensmittel-Materialwissenschaften besteht unter anderem aus der Planung, Durchführung und Auswertung von Versuchen im Labormassstab bis hin zum Pilothallenmassstab, welche in enger Zusammenarbeit mit dem Team und insbesondere den Wissenschaftlern/-innen stattfindet. Zusätzlich werden Analysen durchgeführt, Ergebnisse zusammengefasst und falls notwendig neue Methoden entwickelt und evaluiert. 
 


Ein Tag im Leben eines Laborant/ -in


 


Fachliche Unterstützung der Forschungsprojekte unter Aufsicht der leitenden Wissenschaftler/ -innen:



  • Planung und Durchführung von Versuchen, z.B. im Bereich der Technofunktionalität von Lebensmittelmaterialien wie Proteinen und Evaluierung neuartiger Rohmaterialien

  • Durchführung von Laboranalysen im Bereich der Proteinlöslichkeit, Emulsionsfähigkeit, Filtration etc. sowie Entwicklung und Validierung neuer Analysenmethoden

  • Lückenlose Dokumentation der Ergebnisse und Zusammenfassung in Berichten sowie der Präsentation der Ergebnisse und Schlussfolgerungen

  • Anwendung bestehender Kenntnisse sowie erlernen neuen Wissens im Bereich der milch- und pflanzenbasierten Lebensmittel und deren Technologien

  • Exaktes Arbeiten in Übereinstimmung mit Guter Laborpraxis (GLP)


Was macht dich erfolgreich


 



  • Lehrabschluss als Chemielaborant EFZ oder Biologielaborant EFZ

  • 3 oder mehr Jahre Erfahrung in der Industrie oder einem Lebensmittellabor sind von Vorteil 

  • Eigenständige, organisierte und proaktive Arbeitsweise verbunden mit der Freude daran, in einem internationalen Team zu arbeiten

  • Positive und ergebnisorientierte Einstellung auch in herausfordernden Themen

  • Gutes Englisch in Schrift und Sprache

  • Gute MSOffice Fähigkeiten, vor allem in Excel


 


Wir sind Nestlé, das größte Lebensmittel- und Getränkeunternehmen. Wir sind 291.000 Personen  (m/w/divers), die von dem Ziel angetrieben werden, die Lebensqualität zu verbessern und zu einer gesünderen Zukunft beizutragen. Unsere Werte fußen auf Respekt: Respekt vor uns selbst, Respekt vor anderen, Respekt vor der Vielfalt und Respekt vor unserer Zukunft. Mit über 403 Fabriken in mehr als 187 Ländern verfügen wir über eine hohe Präsenz auf dem Lebensmittelmarkt. Wir glauben, dass unsere Mitarbeiter  (m/w/divers) unser wichtigstes Kapital sind, und deshalb bieten wir Ihnen ein dynamisches, integratives internationales Arbeitsumfeld mit vielen Möglichkeiten über verschiedene Unternehmen, Funktionen und Regionen hinweg und arbeiten in diversen Teams mit vielfältigen Kulturen zusammen. Möchten Sie mehr erfahren? Besuchen Sie uns auf www.nestle.ch/de. 
 


Übersicht Position


 


Nestlé Research & Development Center Konolfingen (NPTC) Dairy, Schweiz               
zeitlich unbegrenzter Vertrag
Pensum 100%


Kurzüberblick Position


 


Unser Entwicklungszentrum in Konolfingen in der Nähe von Bern in der Schweiz entwickelt neue Produkte, Technologien und Verpackungen für Nestlé weltweit. Das Hauptaugenmerk der Forschung liegt auf qualitativ hochwertigen milch- und pflanzenbasierten Produkten mit erhöhtem Nährwert und einem Geschmack, der den Konsumenten überzeugt. 


 


Innerhalb des Forschungsteams der Lebensmittel-Materialwissenschaften suchen wir einen erfahrenen Laboranten oder eine erfahrene Laborantin aus dem Lebensmittelsektor oder einem ähnlichen Industriezweig.


 


Ein Arbeitstag als Laborant/ -in im Team Lebensmittel-Materialwissenschaften besteht unter anderem aus der Planung, Durchführung und Auswertung von Versuchen im Labormassstab bis hin zum Pilothallenmassstab, welche in enger Zusammenarbeit mit dem Team und insbesondere den Wissenschaftlern/-innen stattfindet. Zusätzlich werden Analysen durchgeführt, Ergebnisse zusammengefasst und falls notwendig neue Methoden entwickelt und evaluiert. 
 


Ein Tag im Leben eines Laborant/ -in


 


Fachliche Unterstützung der Forschungsprojekte unter Aufsicht der leitenden Wissenschaftler/ -innen:



  • Planung und Durchführung von Versuchen, z.B. im Bereich der Technofunktionalität von Lebensmittelmaterialien wie Proteinen und Evaluierung neuartiger Rohmaterialien

  • Durchführung von Laboranalysen im Bereich der Proteinlöslichkeit, Emulsionsfähigkeit, Filtration etc. sowie Entwicklung und Validierung neuer Analysenmethoden

  • Lückenlose Dokumentation der Ergebnisse und Zusammenfassung in Berichten sowie der Präsentation der Ergebnisse und Schlussfolgerungen

  • Anwendung bestehender Kenntnisse sowie erlernen neuen Wissens im Bereich der milch- und pflanzenbasierten Lebensmittel und deren Technologien

  • Exaktes Arbeiten in Übereinstimmung mit Guter Laborpraxis (GLP)


Was macht dich erfolgreich


 



  • Lehrabschluss als Chemielaborant EFZ oder Biologielaborant EFZ

  • 3 oder mehr Jahre Erfahrung in der Industrie oder einem Lebensmittellabor sind von Vorteil 

  • Eigenständige, organisierte und proaktive Arbeitsweise verbunden mit der Freude daran, in einem internationalen Team zu arbeiten

  • Positive und ergebnisorientierte Einstellung auch in herausfordernden Themen

  • Gutes Englisch in Schrift und Sprache

  • Gute MSOffice Fähigkeiten, vor allem in Excel


 


Wir sind Nestlé, das größte Lebensmittel- und Getränkeunternehmen. Wir sind 291.000 Personen  (m/w/divers), die von dem Ziel angetrieben werden, die Lebensqualität zu verbessern und zu einer gesünderen Zukunft beizutragen. Unsere Werte fußen auf Respekt: Respekt vor uns selbst, Respekt vor anderen, Respekt vor der Vielfalt und Respekt vor unserer Zukunft. Mit über 403 Fabriken in mehr als 187 Ländern verfügen wir über eine hohe Präsenz auf dem Lebensmittelmarkt. Wir glauben, dass unsere Mitarbeiter  (m/w/divers) unser wichtigstes Kapital sind, und deshalb bieten wir Ihnen ein dynamisches, integratives internationales Arbeitsumfeld mit vielen Möglichkeiten über verschiedene Unternehmen, Funktionen und Regionen hinweg und arbeiten in diversen Teams mit vielfältigen Kulturen zusammen. Möchten Sie mehr erfahren? Besuchen Sie uns auf www.nestle.ch/de. 
 

Details