Assurer le bon déroulement des opérations de production en horaire 3x8 dans le respect des normes de qualité (cGMP), de sécurité, du planning de production, de coût et de bonne utilisation des équipements. Coordination entre les équipes, organisation et contrôle de l'activité au sein du secteur.
Organisation et management d'une équipe de production composée de Line-Leaders et d'Opérateurs (~ 15 personnes)
S’assurer du respect du planning journalier en liaison avec le Superviseur de Production et le dépt. planning
Organiser et animer son équipe afin de répondre aux objectifs de l’entreprise
Définir des objectifs SMART aux Line-Leaders et Opérateurs de l’atelier
Assurer le suivi et la clôture des dossiers de lots (BR) dans le système (Oracle) Renseigner les déviations, CAPA, Change Control dans QA Track
Elaborer et mettre à jour des procédures d'utilisation des équipements et des documents de production (SOPs et BR)
Suivre et analyser les indicateurs de performance
Mener des projets d'amélioration de performances de la production (productivité, qualité et sécurité) et y participer
Mettre en place des moyens correctifs pour atteindre les objectifs si écart significatif
Participer activement à l’amélioration continue des équipements, méthodes et procédés de production
Effectuer le suivi des appareils de contrôle IPC (calibration, étalonnage, vérification) et des Log books
Etre garant du bon déroulement opérationnel des validations dans l’atelier
Assister sur le plan technique les équipes dans leurs fonctions
Connaître les procédés de fabrication et les paramètres critiques de ces derniers (résolutions de problèmes quotidiens afin de garantir la sécurité du produit)
Etre le garant du suivi de formation de chaque collaborateur de son équipe. Identifier les besoins en formation du personnel du secteur, dispenser et valider les formations définies (habilitations, certifications) et remplir les documents associés.
Assurer l’animation LEAN sur les équipements de production
Respecter et faire respecter les règles SHE au sein des équipes de production (tris des déchets, consommation d’énergie et eau, ergonomie à la place de travail, enregistrement des accidents et des presqu’accidents)
Qualifications et expériences requises:
Titulaire d'un diplôme de technicien(ne) supérieur, pharmacien-ne, ingénieur ou equivalent
Min. 5 ans d'expérience professionnelle dans l'industrie pharmaceutique, chimique ou alimentaire
Expérience confirmée en management d'équipes de production
Expérience dans la gestion d'un parc d'équipements de production et en maintenance de premier niveau
Bonnes connaissances informatiques (MS Office, ERP)
Bonnes connaissances des normes cGMP
Langues : Français et bonnes connaissances orales et écrites de l'anglais
Orienté(e) équipe, enthousiaste, flexible
Très bonnes compétences relationnelles et de communication
Précis(e), rigoureux(-se), constant(e)
Proactif(-ve), orienté(e) résultat et résolution de problèmes