Job Detail

Stagiaire en Service F&B et Bar

Inseriert am: 16.11.2020
JOB DESCRIPTION

Stagiaire en service F&B


Au Fairmont Le Montreux Palace, nos clients découvrent des saveurs uniques et profitent d’un service d’exception à chaque repas. Doté de bonnes compétences organisationnelles et relationnelles, le Stagiaire en Service F&B offre un service exceptionnel aux clients !


 
Présentation de l’hôtel :Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, il est membre du groupe Accor, fait partie de la marque Fairmont Hotels & Resorts et détient le label Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses trois restaurants et ses trois bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais. Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace, le MP’s Bar & Grill est un restaurant haut de gamme à l’ambiance décontractée spécialisé dans les grillades qui n’a pas son pareil dans la région et le Funky Claude’s Bar est le lieu incontestable où atterrir jusque tard dans la nuit pour déguster un line-up incroyable de cocktails traditionnels et exclusifs au rythme de la meilleure scène Live en ville. Fairmont Le Montreux Palace se spécialise également dans l'accueil de congrès, réunions et séminaires. Le Willow Stream Spa est un espace bien-être de 2000 m² dédié à la forme, la relaxation et la beauté.


 


Résumé des responsabilités :
Relevant du superviseur du département, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :



  • Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant

  • Être responsable de la bonne exécution des mises en place et de la préparation de son secteur

  • Exécuter avec soin les tâches de service qui lui sont demandées

  • Participer activement à toutes les mises en place du restaurant ou bar

  • Servir les clients selon leurs attentes et veiller à ce qu'ils ne manquent de rien

  • Participer activement aux travaux de nettoyages dans son département

  • Recharger régulièrement les consoles en couverts propres, en verres propres et en divers condiments faisant partis de la mise en place

  • Apporter les commandes à la cuisine, aller chercher les couverts et débarrasser  les tables

  • S’efforcer à parfaire ses connaissances techniques et théoriques afin d’assurer un service parfait d’une clientèle exigeante

  • Participer au service des banquets et des manifestations se déroulant à l’hôtel, sur demande

  • Apprendre la carte et les accords mets/vins

  • Apprendre les standards techniques et émotifs de LQA et les mettre en pratique

  • Participer à des entretiens d’évaluation

  • Maintenir un excellent contact avec ses collègues de travail

  • Transformer de simples moments en souvenir inoubliables pour nos clients

  • Toutes autres tâches, telles qu’assignées


 


  Qualifications :



  • Stage dans le cadre d’une formation hôtelière ou en vue d’une formation hôtelière

  • Maîtrise de la langue française

  • Excellentes connaissances de la langue anglaise

  • Connaissance d’une troisième langue un atout

  • Expérience en restauration du luxe préalable un atout

  • Connaissance de l’outil Micros est un atout

  • Capacité de travailler en équipe

  • Flexibilité et prise d’initiative

  • Capacité de gérer plusieurs demandes en même temps et de gérer les changements de dernières minutes


 


Les implications physiques du poste (incluent, sans s’y limiter) :



  • Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail

  • Fréquent : soulever et porter des charges

  • Occasionnel : s’agenouiller, pousser, tirer, soulever

  • Occasionnel : monter ou descendre des escaliers et des rampes


 


Exigences de visa :Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat est de nationalité suisse ou doit être en possession d’un permis de travail suisse ou doit faire partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8 ou doit être de nationalité bulgare ou roumaine.


  


Veuillez noter que la forme masculine est utilisée dans ce document sans discrimination et dans le seul but d'alléger la formulation du texte. Elle désigne aussi bien les femmes que les hommes.