Job Detail

Fleischfachmann / -frau EFZ

Inseriert am: 14.05.2019
. .

Über uns


Zurück zur Übersicht




Fleischfachmann / -frau EFZ

Fleischfachleute gewinnen und verarbeiten Fleisch. Sie kennen die verschiedenen Schnittarten und Arbeitstechniken und setzen Rohstoffe fachkundig ein. Im Verkaufsgeschäft präsentieren sie die Fleischprodukte und beraten die Kundschaft.


Vorbildung



  • abgeschlossene Volksschule


Anforderungen



  • Interesse am Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere mit Fleisch

  • Interesse an gutem Essen und Kochen

  • Hygienebewusstsein

  • Verantwortungsbewusstsein

  • handwerkliche Geschicklichkeit

  • technisches Verständnis

  • gesunde Konstitution (Arbeiten in Kühlräumen)

  • Freude am Kundenkontakt

  • gute Umgangsformen



Dauer



  • 3 Jahre


Schulische Bildung



  • 1 Tage pro Woche an der Berufsfachschule


Berufsbezogene Fächer



  • Deutsch, Wirtschaft, Gesellschaft, Detailhandelskenntnisse, allgemeine Branchenkunde


Für mehr Infos

berufsberatung.ch/dyn/show/1900?id=3625



Details