Job Detail

Stv. Leiterin/Stv. Leiter Küche

Inseriert am: 09.12.2020

Das Psychiatriezentrum Münsingen gehört zu den grössten psychiatrischen Kliniken in der Schweiz. Jährlich werden über 3'000 psychisch erkrankte Erwachsene behandelt. Die Therapieschwerpunkte liegen in den Fachgebieten Depression und Angst, Psychose und Abhängigkeit sowie Alters- und Neuropsychiatrie.


Unsere Küchenbrigade besteht aus 13 gelernten Berufsleuten, 5 Lernenden sowie 20 Mitarbeitenden. Das Team ist verantwortlich für die tägliche Zubereitung der Mahlzeiten für die 320 Patientinnen und Patienten und versorgt unser Restaurant mit täglich ca. 250 Mahlzeiten, einem Salatbuffet und einem breiten Snack- und Pâtisserieangebot. Zudem führen wir in unserem Betrieb regelmässig Aktionswochen und Sonderanlässe durch.

Per 1. April 2021 oder nach Vereinbarung suchen wir eine/-n


Stv. Leiterin/Stv. Leiter Küche


Beschäftigungsgrad 100%


Als Stv. Leiter/-in Küche verantworten Sie unter anderem die Angebotsplanung und diverse Anlässe und setzen Ihre ausgezeichneten Kochkenntnisse kreativ in die Praxis um. Zudem sind sie selbst aktiv in der Küche und der Diätküche tätig, kontrollieren die Abläufe und die Zubereitung der Gerichte und gewährleisten eine effiziente Arbeitsweise bei hoher Qualität. Sie tragen aktiv zur Teambildung bei, indem Sie zusammen mit dem Leiter Küche die Mitarbeitenden fördern und fordern.


Sie verfügen über eine Ausbildung als Diätköchin/Diätkoch EFZ sowie über einige Jahre Berufs- und Führungserfahrung und sind vorzugsweise im Besitz des Fachausweises Chefkoch. Sie arbeiten und führen gerne im Team, mögen den Umgang mit unterschiedlichen Menschen und die Begleitung von Mitarbeitenden im geschützten Arbeitsplatz. Sie behalten auch in herausfordernden Situationen den Überblick und kommunizieren klar und verständlich. Ein Flair für Betriebsabläufe und Administration runden Ihr Profil ab.


Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr Fachwissen und Ihre Kompetenzen in einem lebhaften Dienstleistungsbetrieb wirkungsvoll einzubringen. Es erwarten Sie ein motiviertes, gut eingespieltes Team sowie attraktive Anstellungsbedingungen und eine ausgezeichnete Infrastruktur (Kindertagesstätte, ÖV-Anbindung, Parkplätze, Personalrestaurant).


Samuel Mischler, Leiter Küche, gibt Ihnen unter Telefon +41 31 720 86 80 gerne Auskunft.


Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!