Job Detail

Köchin/Koch EFZ (Lehrstelle) 100%

Inseriert am: 10.08.2020








































VIEL MEHR ALS NUR
EIN GUTER JOB.
Das Universitätsspital Basel ist eines der führenden Spitäler der Schweiz. Durch die enge Zusammenarbeit mit der Universität Basel und die Nähe zu global führenden Life-Science-Unternehmen sind wir Teil eines innovativen Wissenstransfers auf Spitzenniveau in Forschung, Lehre und Patientenversorgung. Unsere rund 7'100 Mitarbeitenden aus 86 Nationen arbeiten mit Engagement und höchstem fachlichen Anspruch. Werden Sie Teil unseres Teams – denn Jobs bei uns bieten mehr als anderswo.
Wir suchen per Anfang August 2021 eine/n

Köchin/Koch EFZ (Lehrstelle) 100%

Ihre Aufgaben:



  • Als Koch im USB erwartet Sie ein spannendes Arbeitsumfeld eines Grossbetriebes in der Gemeinschaftsgastronomie.

  • Sie erlernen das fachgerechte Zubereiten und Kochen von Speisen - vom Einkauf bis zur Lagerung unter strenger Einhaltung der Hygienerichtlinien.

  • Sie arbeiten dabei im Rotationssystem auf den Posten Saucier (Fleisch, Saucen), Entremetier (Beilagen, Gemüse, Suppen), Kalte Küche und Patisserie.

  • Die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden sowie eine möglichst gesunde Ernährung stehen im Zentrum und sind Ihnen wichtig.

  • Mitwirken bei der täglichen Verpflegung von ca. 700 Patientinnen/Patienten und rund 2000 Mahlzeiten für Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern.

Ihr Profil:



  • Sie verfügen über einen Abschluss der obligatorischen Schulzeit (Niveau A – Note 5 in den Fächern Mathematik/Deutsch oder Niveau E).

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen.

  • Sie sind in hektischen Situationen belastbar und können sich gut organisieren.

  • Sie haben einen guten Geschmacks- und Geruchssinn.

  • Sie verfügen über eine robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen).

  • Ein hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein sowie Ordnungssinn sind Ihnen wichtig.

  • Team- und Dienstleistungsorientierung sind für Sie eine Selbstverständlichkeit.

Unser Angebot:



  • Im Sommer 2018 hat das Universitätsspital Basel die Patientengastronomie grundsätzlich neu ausgerichtet und als erstes Spital der Schweiz auf die MicroPast®-Methode umgestellt.

  • Mitwirkung an speziellen internen und externen USB-Anlässen.

  • In der Ausbildung zur Köchin/zum Koch arbeiten Sie im Rotationssystem jeweils für circa 3 Monate auf den verschiedenen Posten.

  • Möglichkeit während der Ausbildung in Küchen anderer Gastronomiebetriebe zu schnuppern (z. B. Restaurant Teufelhof, Grand Hotel Les Trois Rois).

  • Nach Abschluss der Lehre besteht die Möglichkeit, die Weiterbildung zur Diätkochin/zum Diätkoch zu absolvieren. Das USB bietet jährlich zwei solcher Ausbildungsplätze an.

Frau Yvonne Gass, Berufsbildungsverantwortliche, freut sich über Ihre vollständige online Bewerbung (Kennziffer 16056) und steht Ihnen für weitere Auskünfte unter Telefon +41 61 265 24 72 gerne zur Verfügung.

  

Universitätsspital Basel
Bewerbermanagement
www.unispital-basel.ch/jobs
Kandidatendossiers von Stellenvermittlungs-Agenturen werden für diese Ausschreibung nicht berücksichtigt.
Online bewerben

Details