Job Detail

Stagiaire en Administration Catering & Conferences

Inseriert am: 16.11.2020
JOB DESCRIPTION

Stagiaire Administration Catering & Conference Services


Le service agréable, la cuisine délicieuse et les décors variés font de chaque événement  dans les Hôtels Fairmont une expérience vraiment inoubliable. Doté d’excellentes compétences organisationnelles et relationnelles, le stagiaire Administration Catering & Conference Services offre un service exceptionnel aux clients !


 


Présentation de l’hôtel :Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, il est membre du groupe Accor, fait partie de la marque Fairmont Hotels & Resorts et détient le label Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses trois restaurants et ses trois bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais. Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace, le MP’s Bar & Grill est un restaurant haut de gamme à l’ambiance décontractée spécialisé dans les grillades qui n’a pas son pareil dans la région et le Funky Claude’s Bar est le lieu incontestable où atterrir jusque tard dans la nuit pour déguster un line-up incroyable de cocktails traditionnels et exclusifs au rythme de la meilleure scène Live en ville. Fairmont Le Montreux Palace se spécialise également dans l'accueil de congrès, réunions et séminaires. Le Willow Stream Spa est un espace bien-être de 2000 m² dédié à la forme, la relaxation et la beauté.


 


Résumé des responsabilités :


Relevant du Directeur Catering & Conference Services, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :



  • Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant

  • Préparer et envoyer le Daily Event List chaque jour - les forecasts pour les séances Banquets opérations - les OS chaque jour et s’occuper de la distribution par email et papier selon directives

  • Mettre à jour les ordres de service dans Fidelio S&C selon les informations reçues

  • Collaborer étroitement avec son supérieur afin de le décharger au maximum

  • Prendre les appels téléphoniques et prendre les messages opportuns ou assurer le suivi

  • Être responsable des fonctions internes, suivre les OS, vérifier les mises en place des salons et la facturation interne

  • Participer au service des banquets et des manifestations se déroulant à l’hôtel, sur demande

  • Être en charge de l’impression et découpages des menus, foodcards et plans de tables

  • Être en charge de la publication des informations via les télévisions présentes dans les lieux communs de l’hôtel pour les clients

  • Participer au service des banquets et des manifestations se déroulant à l’hôtel, sur demande

  • Assurer les travaux d'administration rapidement et efficacement

  • Commander les fournitures de bureau et matériels nécessaires au bureau des achats 

  • Transformer de simples moments en souvenir inoubliabes

  • Toutes autres tâches, telles qu’assignées


 


Qualifications:



  • Stage dans le cadre d’une formation hôtelière

  • Maîtrise de la langue française et anglaise

  • Connaissance d’une troisième langue un atout

  • Capacité de travailler en équipe

  • Être motivé et montrer de l’intérêt à son travail

  • Etre créatif et etre en mesure de personnaliser le service

  • Flexibilité et prise d’initiative

  • Capacité de gérer plusieurs demandes en même temps et de gérer les changements de dernières minutes

  • Excellentes compétences relationnelles et de resolution de problèmes

  • Maîtrise des outils informatiques (Outlook, Microsoft, excel, powerpoint...)


Aspect Physique du poste:


Le Stagiaire Administration Conférences & Catering travaille à 60% en administration et  40% en opérationnel. Son activité varie grandement selon la demande des clients.


Exigences de visa :Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat est de nationalité suisse ou doit être en possession d’un permis de travail suisse ou doit faire partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8 ou doit être de nationalité bulgare ou roumaine.


Veuillez noter que la forme masculine est utilisée dans ce document sans discrimination et dans le seul but d'alléger la formulation du texte. Elle désigne aussi bien les femmes que les hommes.