Job Detail

Lehrstelle Koch/Köchin

Inseriert am: 07.07.2020

Details des Angebots


Allgemeine Informationen


Kennziffer

2018-135  

Beschreibung der Stelle


Funktion


Lehrstelle Koch/Köchin


Ihre Aufgaben


Die Küche bietet kreativen und belastbaren Leuten ein äusserst vielseitiges Tätigkeitsfeld. Von der Verarbeitung der Roh- Halbfertigprodukte, über die Anwendung der verschiedensten Grundzubereitungsarten bis hin zur Dekoration und Präsentation von Gerichten aller Art. Ein Gefühl für sauberes, exaktes Arbeiten und grosse Sorgfalt im Umgang mit den Lebensmitteln sollten bei der Ausübung dieses Berufes eine Selbstverständlichkeit sein.


Ihr Profil



  • Abschluss der obligatorischen Schulzeit auf der Stufe Sekundarschule A oder B

  • Englischkenntnisse (ein Teil der mündlichen Prüfung ist auf Englisch)

  • Französischkenntnisse von Vorteil

  • Gutes Leseverstehen (es müssen häufig Rezepte gelesen werden)

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen

  • Fähigkeit zur Koordination von verschiedenen Arbeitsabläufen

  • Sinn für Sauberkeit und Ordnung

  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn

  • Zuverlässigkeit

  • Ausgeglichenheit und Belastbarkeit
     


Folgende Bewerbungsunterlagen werden verlangt:


 



  • Aktueller Lebenslauf mit Foto und 2 Referenzangaben

  • Motivationsschreiben

  • Kopien Schulzeugnisse

  • Multicheck für Köchin / Koch

  • Evt. Schnupperberichte

  • Allenfalls sonstige Leistungsnachweise (PC-Kurs, Jugendarbeit etc.)


Wir bieten



  • Unterstützende Rahmenbedingungen für eine gut gelingende Ausbildung

  • Eine vielseitige und spannende Lehrzeit

  • Persönliche und individuelle Betreuung durch eine erfahrene Berufsbildnerin


 


 Ihre Bewerbung wird ab dem 20. August 2020 bearbeitet.


 


Stelle zu besetzen ab:


01. August 2021


Für Fragen steht Ihnen gerne zur Verfügung:


Sonja Burgardt, Leitung Bildung, 044 714 27 31

Details