Das Geographische Institut der Universität Bern sucht per 1.10.2020 oder nach Absprache eine/n technische/n Sachbearbeiter/in.
Aufgaben• Führen des Messtechniklabors und Verwaltung des institutseigenen Geräteparks (inkl. Institutsfahrzeuge)
• Entwicklung, Unterhalt, Optimierung und Kalibration von Feldmessgeräten und ausgewählten Laborgeräten
• Beratung und Ausbildung bei Einkauf und Anwendung von Messgerätetechnik
• Support und Beteiligung an wissenschaftlichen Messkampagnen im Bereich Klimatologie, Geomorphologie, Hydrologie, Bodenkunde, Landnutzung und Nachhaltigkeit
• Je nach Beschäftigungsgrad: Organisation, Koordination und Unterhalt eines effizienten DatenarchivierungssystemsAnforderungen• Abgeschlossene Berufslehre als Elektroniker/in, FEAM oder Elektronikmechaniker/in, oder entsprechende Berufserfahrung
• Langjährige Berufs- und Gebirgserfahrung bei der Installation und Betreuung von Messstationen erwünscht
• Fähigkeit, die eigene Arbeit selbstständig zu planen und durchzuführen, Freude am Arbeiten im Gelände, Flexibilität in Bezug auf die Arbeitszeiten
• Vielseitig, kreativ und problemlösungsorientiert
• Erfahrung in oder Fähigkeit zur Messgeräteentwicklung (Konzeption von Prototypen)
• Interesse am Erlernen und Unterhalt von hochspezialisierten Messmethoden (z.B. ASD FieldSpec® 4 Hi-Res: Hochauflösendes Spektroradiometer)
• Team- und kommunikationsfähig auf unterschiedlichen Ebenen mit Technikern, Studierenden und Dozierenden
• Sprachen: Deutsch, gute Englischkenntnisse von Vorteil im ArbeitsalltagWir bieten• eine herausfordernde, abwechslungsreiche Tätigkeit in einem akademischen Umfeld
• Anstellungsbedingungen nach kantonalen Richtlinien
• flexiblen Arbeitszeiten
Die Stelle ist vorerst befristet auf 2 Jahre mit der Möglichkeit der Verlängerung.Interessiert?Weitere Informationen entnehmen Sie unserer Website www.geography.unibe.ch – oder kontaktieren Sie uns per Mail unter jobs@giub.unibe.chIhre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte elektronischin einem PDF-File bis am 31. August 2020an: