mischbar gastro GmbH
Die mischbar gastro GmbH ist ein Gastronomieunternehmen, welches aus einem Arbeitsinklusions-
Projekt von der Non-Profit Organisation Blindspot – Inklusion und Vielfaltsförderung Schweiz –
entstanden ist. Wir sind vom Mehrwert einer vielfältigen Gesellschaft überzeugt und verfolgen die
Vision von Blindspot, dass Inklusion in allen Strukturen der Gesellschaft als Selbstverständlichkeit
gelebt wird. Aktuell betreibt die mischbar gastro GmbH das Provisorium46 und übernimmt ab dem 1.
Oktober 2020 eine Mensa in Bern mit 120 Sitzplätzen.
Für unser inklusives Team suchen wir per 1. Oktober für unsere Mensa dich als
Es besteht die Möglichkeit berufsbegleitend die Ausbildung zur Arbeitsagogin/zum Arbeitsagogen zu
absolvieren. Es gibt keine Zimmerstunden.
Zu deinen Aufgaben gehören
o Führen der Küche und des Küchenpersonals nach den betrieblichen Grundsätzen
o Menüplanung sowie Neukreierung, Warenkalkulation, Bestell- und Lagerwesen
o Weiterentwicklung der vegetarischen und veganen Küche
o Vorbereiten und Durchführen von Banketten und Spezialanlässen
o Planen und Durchführen von externen Caterings
o Erarbeiten einer nachhaltigen Lieferanten-Strategie für Bio- und Regionalprodukte
o Einhalten der Hygienestandards gemäss Lebensmittelgesetz
o Anleiten von Mitarbeitenden mit und ohne Beeinträchtigung
Dein Profil
o Abgeschlossene Ausbildung Köchin/Koch EFZ
o Erfahrung als Küchenverantwortliche/r im Bereich Gemeinschaftsverpflegung oder
Systemgastronomie
o Gute Kenntnisse in deutscher Sprache in Wort und Schrift
o EDV-Kenntnisse/Office
o Fähigkeit, sich den Arbeitsalltag selbst zu gestalten und effizient auf dynamische
Arbeitssituationen einzugehen
mischbar gastro GmbH
o Hoher Qualitätsanspruch in Bezug auf Arbeitsprozesse und Produkte
o Bereitschaft für unregelmässige Arbeitszeiten (Abend- und Wochenendarbeit)
o Eine selbstständige und interessierte Persönlichkeit
o Bereitschaft, in die Philosophie von Blindspot einzutauchen und sich mit der Thematik
Arbeitsinklusion (z. B. Begleitung von Menschen mit Beeinträchtigung in der Küche)
auseinanderzusetzen
o PW-Führerausweis
Das Küchenteam besteht aus dir sowie einer Küchen-Hilfe. Mitarbeitende mit Beeinträchtigung sind im
Rahmen des Arbeitsinklusions-Projektes auch ein Teil des Küchenteams. Die Schichten absolvierst du
selbstständig als Alleinkoch. Die Betriebsleitung arbeitet eng mit dem Küchenteam zusammen.
Wir bieten ein angenehmes Arbeitsumfeld: Ein junges und motiviertes Team, Raum für Ideen und
Kreativität, 5 plus 2 Wochen Ferien, Lohn und Sozialleistungen nach L-GAV.
Bitte schicke dein komplettes Bewerbungsdossier per Mail an melanie.molo@provisorium46.ch bis
spätestens am 06. Juli 2020. Die ersten Bewerbungsgespräche starten am Montag, den 22. Juni.
Weitere Gespräche finden am Donnerstag, den 16. Juli, sowie Freitag, 17. Juli 2020 statt.
Bei Fragen darfst du dich gerne telefonisch an Melanie Molo wenden, Tel. 077 522 61 20.
mischbar gastro Gmbh
Muesmattstrasse 46
3012 Bern
077 522 61 20