Job Detail

Qualitätssicherung, Spezifikationswesen und Labor (40-100%)

Inseriert am: 31.03.2020

Pacovis ist ein solides Schweizer Unternehmen, das sich seit über 80 Jahren an der Zukunft
orientiert. Als verlässliche Dienstleister für Produktions- und Beschaffungsprozesse in der
Lebensmittelbranche sind wir mit Begeisterung dabei, wenn es um Lösungen für unsere
Kunden geht. Eine Begeisterung, die ansteckt. Vielleicht auch Sie? Um den wachsenden
Anforderungen unserer Kunden gerecht zu werden, brauchen wir Ihre Unterstützung. Als


Mitarbeiter (m/w/d) Qualitätssicherung, Spezifikationswesen und Labor (40-100%)


verstärken Sie unsere Abteilung Forschung & Entwicklung im Team Qualitätssicherung /
Labor, bereichern unser Unternehmen mit Freude, Elan und Kompetenz und erleben dabei
Ihr persönliches, berufliches Glück. In dieser Funktion wirken Sie tatkräftig und
verantwortungsvoll bei der Bewältigung der folgenden Aufgaben mit:
Ihre Aufgaben (Spezifikationswesen)



  • das Verwalten, Erstellen, Kontrollieren und Herausgeben von Produktespezifikationen im
    Bereich „food solutions“ in deutscher, französischer und englischer Sprache gehört zu Ihren
    täglichen Aufgaben

  • Sie stehen in engem Kontakt mit den QS-Verantwortlichen unserer Kunden und
    beantworten deren Anfragen zu unseren Produkten

  • Sie haben den Überblick über verschiedene Labelanforderungen, die wir führen und
    beantragen und verwalten Lizenzanträge und -Bestätigungen


Ihre Aufgaben (Labor)



  • die Durchführung von physikalischen Analysen und die Weiterleitung von Analyse-Aufträgen
    an externe Labors erledigen Sie speditiv und routiniert

  • Sie stellen sicher, dass die Einhaltung von Qualitätsanforderungen der Fertigprodukte und
    der Rohstoffeingänge gewährleistet wird

  • der Entscheid über die Freigabe oder Sperrung von Produkten anhand der Resultate der
    durchgeführten Untersuchungen liegt in Ihrer Verantwortung

  • die Bearbeitung von Fehlermeldungen und Reklamationen erledigen Sie kompetent und
    termintreu


Ihr Profil
Sie bringen eine abgeschlossene Lehre als Lebensmitteltechnologe oder Chemielaborant,
einige Jahre Berufserfahrung - vorzugsweise in der Lebensmittelbranche - sowie Freude am
Umgang mit Menschen mit. Als „Macher-Persönlichkeit“ verfügen Sie über eine
kommunikative und teamorientierte Arbeitsweise. Ihr Organisationstalent sowie die Freude
an Detailarbeiten erleichtern Ihnen die täglichen Herausforderungen. Ihre Fähigkeit
Prioritäten zu setzen und Verantwortung zu tragen, gepaart mit einer guten
Sozialkompetenz verhilft Ihnen zu Glücksmomenten. Wenn Sie dazu noch stilsicheres
Deutsch, vorzugsweise Kenntnisse der französischen und englischen Sprache sowie
Sicherheit in der Anwendung aktueller IT- und ERP-Systeme mitbringen, dann passen Sie
zu uns.


Ihre Perspektiven
Es erwartet Sie die Herausforderung, in einem dynamischen Umfeld an den täglichen
Aufgaben zu wachsen und an Kompetenz zu gewinnen. Sie stehen in enger
Zusammenarbeit mit den Produktentwicklern und dem Qualitätsmanagement und
rapportieren an den Leiter Forschung & Entwicklung und den Leiter QM/QS. Ihre
dienstleistungsorientierte Arbeitsweise ist für Ihre internen und externen Kunden sehr
wichtig. Wir bieten Ihnen eine Aufgabe mit grosser Selbstverantwortung und die Möglichkeit
innerhalb des Teams die Arbeitszeiten flexibel mitzugestalten.


Kontakt
Begeistert? Dann freuen wir uns auf Ihre schriftliche Kontaktaufnahme mit Foto per Mail:
Pacovis AG, Denise Eser, Leitung Personalwesen
Grabenmattenstrasse 19, 5608 Stetten AG
T +41 56 485 93 48, denise.eser@pacovis.ch

Details