Die Bischofszell Nahrungsmittel AG, ein Industrieunternehmen der MIGROS, ist eine führende Herstellerin von Lebensmitteln in der Schweiz. Unser Produktportfolio umfasst Ice Tea, Fruchtsäfte, Fertigmenüs, Konfitüren, Kartoffel- und Fruchtprodukte und vieles mehr, welche wir unseren Kunden frisch, tiefgekühlt und als langhaltbare Produkte anbieten. Damit wir weiterhin erfolgreich wachsen können, bilden wir 11 verschiedene Lehrberufe aus. Wir suchen flexible und zuverlässige Lernende, die eine vielseitige Lehre absolvieren und aktiv ihren Beitrag zu einer erfolgreichen Ausbildung leisten möchten.
Lebensmitteltechnologe (m/w; Lehrstelle)
Fachrichtung Convenience oder Getränke
Standort: Bischofszell
Deine Aufgaben
Lebensmittel-Technologen / -Technologinnen befassen sich mit der industriellen Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln in unserem Unternehmen.
Sie verarbeiten landwirtschaftliche Rohstoffe sowie Hilfs- und Zusatzstoffe wie Aromen, Geschmacksverstärker, Bindemittel, Farbstoffe und Vitamine zu Halb- und Zwischenfabrikaten und zu konsumfertigen Produkten. Bei ihrer Arbeit überwachen sie laufend die Prozesse, nehmen Proben und interpretieren die Messresultate der elektronischen Überwachungsvorrichtungen. Zu ihrem Aufgabengebiet gehören auch die Rohwarenannahme, die Qualitätskontrolle und die Produktentwicklung im Labor.
Dein Profil
• Freude am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und
Verpackungsmaschinen
• Technisches Verständnis
• Fähigkeit, die Übersicht zu bewahren
• Interesse an biologischen, chemischen und physikalischen Vorgängen
• Gute Beobachtungsgabe
• Guter Geruchs- und Geschmackssinn
• Teamfähigkeit
• Hygienebewusstsein
• Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit
• Keine Allergien
Unser Angebot
• Interessante und abwechslungsreiche Aufgaben in modernem Betrieb
• 6 Wochen Ferien
• SBB Halbtax-Abonnement
• Grosszügige Beiträge an Klubschule und Fitnessabos
• Diverse Vergünstigungen bei Versicherungen, Handy-Abos etc. Bischofszell Nahrungsmittel AG