Das Provisorium46 ist ein Gastronomiebetrieb mit einer inklusiven Philosophie. Das Provisorium46 ist
ein Arbeitsinklusionsprojekt von Blindspot. Blindspot – Inklusion und Vielfaltsförderung Schweiz – ist
vom Mehrwert einer vielfältigen Gesellschaft überzeugt. Um diesen Mehrwert erfahrbar zu machen,
schafft Blindspot Plattformen für Begegnungen und persönliche Weiterentwicklung: diverse Projekte
im Kinder-, Jugend und Erwachsenenalter werden angeboten.
Per 1. Mai 2020 suchen wir dich in unserem Gastronomie-Betrieb als
Zu deinen Aufgaben gehören
o Führen der Küche und des Küchenpersonals nach den betrieblichen Grundsätzen
o Menüplanung sowie Neukreierung, Warenkalkulation, Bestell- und Lagerwesen
o Erfahrung und Interesse in vegetarischer und veganer Küche
o Vorbereitung und Durchführung von Banketten und Spezialanlässen (intern & extern)
o Planung und Durchführung von Caterings sowie Mitarbeit in unserem Oldtimer Foodtruck
o Mitarbeit in unseren Pop-Up Projekten z.B. Bar8
o Erarbeitung einer nachhaltigen Lieferanten-Strategie für Bio- und Regionalprodukte
o Einhaltung der Hygienestandards gemäss Lebensmittelgesetz
o Anleitung von Lernenden mit und ohne Behinderung
Dein Profil
o Abgeschlossene Ausbildung Köchin/Koch EFZ
o Erfahrung als Küchenveranwortliche/r und oder Alleinkoch
o Gute Kenntnisse in deutscher Sprache in Wort und Schrift
o EDV-Kenntnisse/Office
o Fähigkeit, sich den Arbeitsalltag selbst zu gestalten und effizient auf dynamische
Arbeitssituationen einzugehen
o Hoher Qualitätsanspruch im Bezug auf Arbeitsprozesse und Produkte
o Bereitschaft für unregelmässige Arbeitszeiten (Abend- und Wochenendarbeit)
o Eine selbstständige und interessierte Persönlichkeit
o Bereitschaft, in die Philosophie von Blindspot einzutauchen und sich mit der Thematik
Arbeitsinklusion (z.B. Begleitung von Menschen mit Behinderung in der Küche)
auseinanderzusetzen
o PW-Führerausweis
Das Küchenteam besteht aus zwei Köchen und teilweise einer Küchenhilfe. Mitarbeitende mit
Behinderung sind im Rahmen des Arbeitsinklusions-Programmes ebenfalls Teil des Küchenteams. Die
Schichten absolvierst du meist selbstständig und als Alleinkoch. Die Küchenbereiche werden
untereinander aufgeteilt. Die Restaurantleitung arbeitet eng mit dem Küchenteam zusammen. Sie
koordiniert und vertritt die Vorgaben der Geschäftsleitung.
Wir bieten ein angenehmes Arbeitsumfeld: Ein junges und motiviertes Team, Raum für Ideen und
Kreativität, 5 Wochen Ferien, Lohn und Sozialleistungen nach L-GAV.
Bitte schicke dein komplettes Bewerbungsdossier per Mail an jascha.barras@blindspot.ch bis
spätestens am 10. Februar 2020. Die Bewerbungsgespräche finden am Montag, 17. Februar statt.
Bei Fragen darfst du dich gerne telefonisch an uns wenden.
Blindspot – Inklusion und Vielfaltsförderung Schweiz
Muesmattstrasse 46
3012 Bern
031 932 36 32