Job Detail

Lebensmitteltechnologe EFZ (m/w) 2020 100%

Inseriert am: 01.08.2019
Abteilung: Produktion / Schwerpunkt Backwaren

Standort: Regionale Bäckerei Volketswil

Deine Aufgaben



  • Betreuen aller Schritte von der Annahme der Rohstoffe über das Abfüllen und Verpacken bis hin zur Analyse im Labor

  • Steuerung und Überwachung der Produktionsanlagen

  • Abwägen und Vermischen von verschiedenen Rohstoffen

  • Sichern der Qualität der Rohstoffe, Zwischenfabrikate sowie der Fertigfabrikate

  • Beherrschen der modernen Herstellungsverfahren, diese beinhalten Mikrobiologie, Verfahrenstechnologie, Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffkunde, Maschinenkunde, Steuertechnik, Qualitätsmanagement und Ernährungslehre

  • Überprüfen der Einhaltung der Hygienevorschriften

Weiterbildungen an höheren Fachschulen, Berufsmatur, Studium Lebensmittelingenieur/in und viele weitere Spezialisierungen im Bereich Lebensmittel und Technik sind möglich.

Dein Profil



  • Abgeschlossene Sekundarschule Niveau A

  • Interesse an der Verarbeitung von Rohstoffen und an der industriellen Herstellung von Lebensmitteln

  • Fähigkeit, die Übersicht über komplexe Produktionsabläufe zu bewahren

  • Interesse an Verfahrenstechnologie, Lebensmittel und Qualitätssicherung

  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn

  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene

  • Handwerkliches Geschick

  • Gute Beobachtungsgabe


Unser Angebot



  • Engagierte und kompetente Ausbildner

  • Überdurchschnittliche Anstellungsbedingungen

  • Interne Ausbildungsmodule, Teamtraining

  • 6 Wochen Ferien

  • Unternehmen der Migros-Gruppe mit interessanten Aus- und Weiterbildungsangeboten


JOWA AG

Stefan Stäheli, Berufsbildungsverantwortlicher

Erlenwiesenstrasse 9, 8604 Volketswil

Telefon: 044 947 96 20

Details