Betreuen aller Schritte von der Annahme der Rohstoffe über das Abfüllen und Verpacken bis hin zur Analyse im Labor
Steuerung und Überwachung der Produktionsanlagen
Abwägen und Vermischen von verschiedenen Rohstoffen
Sichern der Qualität der Rohstoffe, Zwischenfabrikate sowie der Fertigfabrikate
Beherrschen der modernen Herstellungsverfahren, diese beinhalten Mikrobiologie, Verfahrenstechnologie, Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffkunde, Maschinenkunde, Steuertechnik, Qualitätsmanagement und Ernährungslehre
Überprüfen der Einhaltung der Hygienevorschriften
Weiterbildungen an höheren Fachschulen, Berufsmatur, Studium Lebensmittelingenieur/in und viele weitere Spezialisierungen im Bereich Lebensmittel und Technik sind möglich.
Dein Profil
Abgeschlossene Sekundarschule Niveau A
Interesse an der Verarbeitung von Rohstoffen und an der industriellen Herstellung von Lebensmitteln
Fähigkeit, die Übersicht über komplexe Produktionsabläufe zu bewahren
Interesse an Verfahrenstechnologie, Lebensmittel und Qualitätssicherung
Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Sinn für Sauberkeit und Hygiene
Handwerkliches Geschick
Gute Beobachtungsgabe
Unser Angebot
Engagierte und kompetente Ausbildner
Überdurchschnittliche Anstellungsbedingungen
Interne Ausbildungsmodule, Teamtraining
6 Wochen Ferien
Unternehmen der Migros-Gruppe mit interessanten Aus- und Weiterbildungsangeboten