Job Detail

Lebensmitteltechnologe EFZ (m/w) 2020 100%

Inseriert am: 12.07.2019
Standort: regionale Bäckerei Gossau SG

Deine Aufgaben



  • Selbständiges Herstellen und Verpacken von Backwaren

  • Steuerung und Überwachung der Produktionsanlagen

  • Abwägen und Vermischen von verschiedenen Rohstoffen

  • Sichern der Qualität der Rohstoffe, Zwischenfabrikate sowie der Fertigfabrikate

  • Beherrschen der Herstellungsverfahren, diese beinhalten Mikrobiologie, Verfahrenstechnologie, Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffkunde, Maschinenkunde, Steuertechnik, Qualitätsmanagement und Ernährungslehre

  • Einhaltung der Hygienevorschriften

Weiterbildungen an höheren Fachschulen, Berufsmatur, Studium Lebensmittelingenieur/in und viele weitere Spezialisierungen im Bereich Lebensmittel und Technik sind möglich.

Dein Profil



  • Abgeschlossene Sekundar- oder sehr guter Realschule

  • Interesse an der Verarbeitung von Rohstoffen und an der industriellen Herstellung von Backwaren

  • Fähigkeit, die Übersicht über komplexe Produktionsabläufe zu bewahren

  • Interesse an Biologie, Chemie und Physik

  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn

  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene


Unser Angebot



  • Eine dreijährige Grundbildung im Schwerpunkt Backwaren

  • Einen vielseitigen Ausbildungsplatz mit Einsätzen in verschiedenen Abteilungen - Interne Ausbildungsmodule, Kommunikations- und Teamtraining

  • Engagierte und kompetente Berufsbildner

  • Sehr gute Anstellungsbedingungen

  • 6 Wochen Ferien

  • Attraktive Nebenleistungen (Leistungsprämie, Halbtax-Abo, etc.)

  • Unternehmen der Migros-Gruppe mit interessanten Aus- und Weiterbildungsangeboten


JOWA AG

Stefan Stäheli, Berufsbildungsverantwortlicher

Industriestrasse 71, 9200 Gossau

stefan.staeheli@jowa.ch

Details