Job Detail

Diätköchin / Diätkoch 100 %

Inseriert am: 27.05.2019































Das Claraspital, grösstes Basler Privatspital, ist ein universitäres Lehr- und Forschungsspital mit einem vollumfänglichen Leistungsauftrag für die hochspezialisierte Bauchchirurgie und überregionaler Ausstrahlung seiner Zentren «Bauch» und «Tumor» sowie seiner Spezialgebiete. Im Claraspital finden Mitarbeitende Arbeitsplätze, an denen sie sich beruflich wie auch menschlich entfalten können. Grossen Wert legen wir im Claraspital darauf, unsere Unternehmenskultur bewusst zu pflegen und weiterzuentwickeln und die gemeinsam erarbeiteten Kulturkriterien «gemeinsam – kompetent – verantwortungsbewusst» aktiv zu leben.
Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams per 1. Oktober 2019 für unsere ISO-zertifizierte Spitalküche eine/n
Diätköchin / Diätkoch 100 %
Ihre Aufgaben sind


  • Fachgerechte, selbständige und wirtschaftliche Zubereitung der Speisen unter Einhaltung der Hygienestandards

  • Einhalten der Vorgaben unseres Ernährungskonzepts und der diätetischen Kostformen

  • Unterstützung bei der Menüplanung durch Einbringen von Anregungen und Rezepten

  • Betreuung des elektronischen Menüwahlsystems

Sie bringen mit


  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch mit einer Zusatzausbildung zur Diätköchin/Diätkoch mit mehreren Jahren Berufserfahrung, vorzugsweise auch in der gehobenen Gastronomie

  • Umfassende Fachkenntnisse der Diätküche

  • Hygienische, exakte und selbstständige Arbeitsweise

  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

  • Teamfähige, kreative, motivierte und flexible Persönlichkeit

  • Engagiert und verantwortungsbewusst

  • Hohe Dienstleistungsorientierung

  • Sie pflegen einen wertschätzenden Umgang mit Patienten, Kollegen und Mitarbeitern im Spital

  • Sie sind belastbar und behalten auch in hektischen Situationen den Überblick

Wir bieten


  • Ein interessantes und vielseitiges Aufgabengebiet

  • Eine fundierte Einarbeitung

  • Eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einem dynamischen und leistungsstarken Team

  • Gute Sozialversicherungsleistungen und attraktive Ferienregelung

  • Vielfältige interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Sehr gute Erreichbarkeit (Tram, Bus, Fahrrad, etc.)

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Herr Hermann Fritz, Leiter Küche, T +41 61 685 86 11.

Fühlen Sie sich angesprochen, dann freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung.

Details