Job Detail

Mitarbeiter/in Menu-Planung und -Entwicklung, 100%

Inseriert am: 03.04.2019

Kommen Sie in unser Team

Wir sind stolz darauf, über 170 Restaurants und Cafeterias schweizweit im Namen unserer Kunden zu führen und täglich über 100'000 Gästen ein kulinarisches Erlebnis zu bieten. Mit den sektorspezifischen Konzepten Eurest, Scolarest, Medirest, Eurest Service und Compass Catering sind wir in der Gemeinschaftsgastronomie sowie im Eventcatering tätig. Als Tochter der Compass Group PLC, dem weltweit grössten Cateringunternehmen (in 50 Ländern, über 550'000 Mitarbeitende), verbinden wir internationale Kompetenz gekonnt mit umfassender lokaler Verbundenheit und Relevanz – und können so Kunden und Gäste täglich aufs Neue begeistern.Wir suchen eine inspirierende Persönlichkeit, die gemeinsam mit dem Team und den Operativen unserem prioritären Fokus auf Kulinarik & People gerecht wird.

Per sofort oder nach Vereinbarung zur Verstärkung des Kaders im Service Centre Kloten suchen wir eine/n

 

Mitarbeiter/in Menu-Planung und -Entwicklung, 100%


Ihr Job



  • In Ihrem vielfältigen Aufgabengebiet prägen Sie unsere Menüplanung mit. Sie kalkulieren und erarbeiten Rezepturen für unsere Betriebe in der Deutschschweiz und der Romandie.

  • Selbstverständlich orientieren Sie sich stets an den Wünschen und Bedürfnissen unserer Gäste sowie Kunden.

  • Sie verstehen es die Saisonalität, Foodtrends sowie Popularität kreativ in die Angebote einfliessen zulassen. Sie sind Experte ebenso bezüglich neuer Technologien in der Lebensmittelverarbeitung und berücksichtigen diese Faktoren für die Menü-Zusammenstellung und geplante Promotionen und haben Freude, das auch in Themen- und Fachhandbüchern nieder zu schreiben und präsentieren. Dazu gehören auch das Testkochen, Anrichten der Menüs – oder tatkräftige Unterstützung der operativen Teams vor Ort, wenn es um Gewinnung- oder Erhaltung von Kundenaufträgen geht.

  • Sie arbeiten in der Vorbereitung und Inhalte für unser «Forum Esprit Culinary» tatkräftig mit und nehmen als Experte an unseren regelmässigen Treffen mit den Küchenchefs oder Betriebsleitenden teil.

  • Kosten und Effizienz in der Zubereitung sowie und Umweltbewusstheit sind Ihnen wichtig.

  • Neue Rezepturen halten Sie im SAP und in der Datenbank fest. Verschiedene administrative Arbeiten runden Ihre interessanten und abwechslungsreichen Tätigkeiten ab.


Ihr Profil



  • Berufsausbildung zum Koch oder gleichwertige Ausbildung, eine Weiterbildung zum Chefkoch oder andere Betriebswirtschaftliche Weiterbildung

  • Langjährige (über 10-15 Jahren) erfolgreiche Berufserfahrung in der Gastronomie, idealerweise mit Erfahrung in der Gemeinschafts-Gastronomie

  • Nebst dem Anspruch an moderne und umsetzbare Angebote zu entwickeln, haben sie ein gutes betriebswirtschaftliches Flair und leben die Achtsamkeit gegenüber der Umwelt z.B. in Bezug auf Food-Waste etc.

  • Sie schätzen und achten unsern hohen Anspruch an Arbeitssicherheit in den Betrieben (rutschfeste S2 Schuhe, schnittfeste Handschuhe, etc.)

  • Ihre Leidenschaft für Kulinarik haben sie unter Beweis gestellt und lieben es kreativ zu arbeiten.

  • Sie sind es gewohnt, sich strukturiert zu organisieren und zielgerichtet zu Arbeiten. Geniessen es aber auch gelegentlich tatkräftig in der ganzen Schweiz Aufgaben und Einsätze zu haben.

  • Mit Ihrer Überzeugungskraft können sie alle relevanten Stakeholder auf einen gemeinsamen Kurs holen.

  • Sie sind dynamisch und können trotz hektischen Situationen einen kühlen Kopf bewahren.

  • Wir suchen eine begeisternde Persönlichkeit, die Lust hat auf Neues und bestehendes noch besser zu machen.

  • Sprachen: Französisch als Muttersprache und Deutsch (solide Kenntnisse in Wort und Schrift) – oder umgekehrt. Französisch-Kenntnisse sind zwingend. Englisch sehr gut bis verhandlungssicher.

  • Gute PC-Anwenderkenntnisse und idealerweise SAP-Erfahrung.

  • Führerausweis Kategorie B

Wir ermöglichen Ihnen, sich in einem dynamischen und vielseitigen Umfeld in Funktion oder Fachwissen weiterzuentwickeln.

Zusätzlich bietet Compass Group (Schweiz) AG moderne und vorteilhafte Anstellungsbedingungen an wie z.B. 16 Wochen Mutterschaftsurlaub, 5 Tage Vaterschaftsurlaub, Bezug von Elternzeit, überobligatorische Unfalldeckung sowie umsichtige Richtlinien in Bezug auf Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz.

Sind Sie die von uns gesuchte Persönlichkeit?Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns elektronisch Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf mit Foto, Arbeitszeugnisse, Diplome, etc.) vorzugsweise online über den „bewerben-Button“.



Es werden
keine Email- und Papierbewerbungen berücksichtigt.Wir bitten Stellenvermittlungen Kandidaten nicht online zu erfassen!Compass Group (Schweiz) AG

Frau Irene Zeller



www.compass-group.chBewerben
Compass Group (Schweiz) AG

Oberfeldstrasse 14

8302 Kloten


Compass Group (Suisse) SA

Chemin du Château-Bloch 11

1219 Le Lignon/GE

Details