Job Detail

Apprenti(e) Cuisinier(-ère) CFC

Inseriert am: 12.03.2019

Depuis sa fondation en 1932, la Clinique de Montchoisi, située au cœur de la ville de Lausanne, a toujours été l’une des institutions les plus réputées du canton de Vaud. La clinique, spécialisée en ophtalmologie, collabore avec les meilleurs spécialistes de la discipline, ce qui lui permet d’assurer le traitement efficace de maladies telles que le glaucome, les cataractes, la dégénérescence maculaire et les atteintes de la rétine. La clinique est un établissement à vocation multidisciplinaire qui propose des prestations de qualité en chirurgie générale, orthopédie, gynécologie et chirurgie plastique et médecine. En 2003, la clinique a rejoint Swiss Medical Network, un des groupes de cliniques privées les plus importants de Suisse.


Votre apprentissage à la Clinique de Montchoisi


La Clinique de Montchoisi est dotée d’un superbe restaurant ouvert au grand public tous les midis en semaine. Le Chef et sa brigade proposent de délicieuses créations, saines, légères et raffinées, élaborées dans le respect du concept « Saveurs et Equilibre ».


L’apprenti cuisinier a pour mission de participer, par un travail soigné et efficace, à la confection de repas de haute qualité. Il montre de l’intérêt pour l’élaboration des menus et recherche de nouvelles recettes. Il veille à la bonne réalisation des mets, choix des couleurs, respect des temps de cuisson et des quantités. Il applique les principes diététiques.


Il s’emploie à maintenir une constance dans le travail, goût, présentation, rapidité d’exécution. Il effectue les rangements et les nettoyages journaliers et prend soin du matériel utilisé en respectant les directives de son supérieur. Il veille à un ordre impeccable de sa place de travail (couteau, planches, torchons, etc.) selon les directives et signale toute défectuosité du matériel ou des machines à son supérieur. Il applique les principes d’hygiène, de la sécurité au travail et de la protection de la santé et environnement.


Répartition de la formation 



  • 4 jours par semaine en entreprise

  • 1 jour par semaine en cours

  • 20 jours de cours inter-entreprises répartis sur les 3 ans


Durée 


3 ans


Nous offrons



  • Une activité dans un domaine passionnant, au sein d’une entreprise dynamique, stimulante et en pleine expansion

  • Un cadre de travail agréable et des conditions sociales motivantes


Profil requis 



  • Intérêt pour la cuisine

  • Bonne scolarité & Certificat de fin de scolarité obligatoire

  • Forte motivation et capacité d’acquérir de nouvelles connaissances


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