Job Detail

Aufbaupraktikum Juniorkader Food & Beverage (100%)

Inseriert am: 06.03.2019
Arbeiten bei SprüngliDas 1836 gegründete Schweizer Familienunternehmen zählt heute mit seinem erlesenen Sortiment zu den renommiertesten Confiserien Europas. Die Produkte aus dem Hause Sprüngli stehen für beste Qualität, einmalige Frische und Natürlichkeit. Die vollendeten Kreationen bringen täglich Kundinnen und Kunden aus aller Welt ins Schwärmen.

2018 wurde die Confiserie Sprüngli im schweizweiten Ranking des Choco Guide unter den Bewertungskriterien Ambiente, Service, Qualität, Angebot, Frische und Innovation mit dem 1. Platz für das beste Café ausgezeichnet. Möchten auch Sie zu den Besten gehören und täglich Ihren wertvollen Beitrag leisten? Wir verwöhnen unsere Gäste am Paradeplatz im traditionellen, 1859 eröffneten Café-Restaurant im ersten Stock oder in der modernen Café-Bar im Parterre sowie in der Café-Bar am Löwenplatz Zürich oder in der Café&Lounge am Flughafen Zürich. 


Zur Unterstützung der Assistenz des Bereichsleiters der Gastronomie bieten wir per 1. September 2019 eine Praktikumsstelle (6-9 Monate, oder länger) für die Hotelfachschule als:

Aufbaupraktikum Juniorkader Food & Beverage (100%)Stellenbeschrieb und Aufgaben

  • Geleitete Überarbeitung mit Eigenverantwortung der Qualitätsmanagement Prozesse im Bereich diverse Service Richtlinien, Einführung neue Mitarbeiter, Dienstbeschriebe, Warenkunde (auch in Englisch) 

  • Mitarbeit im Bereich zentraler Einkauf, Warenannahme und Warenkontrolle 

  • Mithilfe der Betreuung unseres Online Reservationssystems

  • Inventaraufnahme und Auswertung, Mitarbeit bei der Erarbeitung von betrieblichen Kennzahlen

  • Durchführen von Verbrauchskontrollen, Erstellen von Verkaufsstatistiken 

  • Bearbeitung von Lieferscheinen und Rechnungskontrollen 

  • Allgemeine Administrationsarbeiten, Handling Reservationen, Unterstützung Programmierung des TCPOS Kassensystems

  • Aktive Unterstützung und Koordination im Service Ablauf 

  • Mitarbeit gastronomisches Angebot 

Anforderungen

  • Erste praktische Erfahrung in der Gastronomie 

  • In der Ausbildung an einer Schweizer Hotelfachschule

  • engagierte, gewinnende Persönlichkeit mit guter Auffassungsgabe 

  • gutes Zahlenflair und IT Affinität (Excel, Word, SAP von Vorteil)

  • hohe Teamfähigkeit, Sinn für Details, Verantwortungsbewusstsein

Was wir bietenWir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Tätigkeit an einem pulsierendem Standort in einem gepflegten Umfeld, ein Mitarbeiterrestaurant und Einkaufsvergünstigungen.

Details