Biologielaborant/in oder Technische/r Assistent/in Mikrobiologie (60-80%)
Inseriert am: 17.04.2019
Die ETH Zürich ist eine der weltweit führenden technisch-naturwissenschaftlichen Hochschulen. Sie ist bekannt für ihre exzellente Lehre, eine wegweisende Grundlagenforschung und den direkten Transfer von neuen Erkenntnissen in die Praxis. Das Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie hat sich zum Ziel gesetzt, als international führende akademische Einrichtung an der Schnittstelle von Gesundheitswissenschaften und Technologie die Grundlagen für die Erhaltung und Verbesserung der Lebensqualität der Menschen bis ins hohe Alter zu schaffen. Das im Institut für Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit (IFNH) angesiedelte Labor für Lebensmittelmikrobiologie befasst sich mit dem Nachweis und der Kontrolle von Krankheitserregern in Lebensmittel, sowie dem Einfluss von Mikroorganismen auf die Lebensmittelproduktion und menschliche Gesundheit.Biologielaborant/in oder Technische/r Assistent/in Mikrobiologie (60-80%) Zu Ihren Aufgaben gehören die eigenverantwortliche Übernahme von Infrastrukturaufgaben mit Schwerpunkt auf der technischen Labororganisation (Bestellwesen). Ein weiterer Schwerpunkt der Tätigkeit liegt in der praktischen Vorbereitung, Durchführung und Mitbetreuung von Studierenden im Rahmen von Laborpraktika zur mikrobiologischen Lebensmittelanalytik. Die Mitarbeit an Forschungsprojekten und die praktische Anleitung von Studierenden gehören dabei genauso zu Ihrem Aufgabenbereich, wie die Betreuung und Ausbildung von Biologielaborantenlernenden. Sie besitzen eine abgeschlossene Ausbildung als Laborant/in, Technische/r Assistent/in (Fachrichtung Biologie) oder äquivalente Ausbildung und verfügen über Berufserfahrung in der Mikrobiologie. Sie besitzen fundierte Kenntnisse im Umgang mit Mikroorganismen und der Herstellung von Nährmedien, sowie Erfahrung in molekularbiologischen Methoden wie der Extraktion, Amplifikation, Sequenzierung und Hybridisierung von Nukleinsäuren. Eine präzise und saubere Arbeitsweise sowie GLP-Kenntnisse runden Ihr Profil ab. Sie arbeiten gerne selbstständig und eigenverantwortlich in einem kleinen Team im universitären Umfeld. Hohe Flexibilität und Einsatzbereitschaft sind für Sie genauso selbstverständlich wie Teamgeist und Organisationstalent. Die stete Weiterbildung auf dem Gebiet der Lebensmittelmikrobiologie und der Kontakt mit Studierenden im Rahmen von Praktika und Laborprojekten machen Ihnen Spass. Sie beherrschen Deutsch und Englisch in Wort und Schrift und besitzen gute MS-Office Anwenderkenntnisse. Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung mit den folgenden Unterlagen: Motivationsschreiben, CV, Zeugnisse und Zertifikate. Bitte bewerben Sie sich ausschliesslich über das Online-Bewerbungsportal. Bewerbungen per E-Mail sowie auf dem Postweg werden nicht berücksichtigt.
Weitere Informationen über das Labor für Lebensmittelmikrobiologie finden Sie auf unserer Webseite: www.foodmicrobiology.ethz.ch. Für Auskünfte steht Ihnen PD Dr. Markus Schuppler, Tel. 044 6327862 oder E-Mail markus.schuppler@ethz.ch (keine Bewerbungsunterlagen), gerne zur Verfügung.