Job Detail

Apprenti(e) Cuisinier(-ère) CFC

Inseriert am: 25.03.2019

Votre apprentissage à Nescens Clinique de Genolier


Le cuisinier a pour mission de participer, par un travail soigné et efficace, à la confection de repas de haute qualité. Il montre de l’intérêt pour l’élaboration des menus et recherche de nouvelles recettes. Il veille au bon emplacement des mets, choix des couleurs, respect des temps de cuisson et des quantités. Il applique les principes diététiques.
Il s’emploie à maintenir une constance dans le travail, goût, présentation, rapidité d’exécution. Il effectue les rangements et les nettoyages journaliers et prend soin du matériel utilisé en respectant les directives de son supérieur. Il veille à un ordre impeccable de sa place de travail (couteau, planches, torchons, etc.) selon les directives et signale toute défectuosité du matériel ou des machines à son supérieur. Il applique les principes d’hygiène, de la sécurité au travail et de la protection de la santé et environnement.


Répartition de la formation :



  • 4 jours par semaine en entreprise

  • 1 jour par semaine en cours

  • 20 jours de cours inter-entreprises répartis sur les 3 ans


Durée :


3 ans


Profil requis



  • Intérêt pour la cuisine

  • Bonne scolarité & Certificat de fin de scolarité obligatoire

  • Forte motivation et capacité d’acquérir de nouvelles connaissances


Nous offrons



  • Une activité dans un domaine passionnant, au sein d’une entreprise dynamique, stimulante et en pleine expansion

  • Un cadre de travail agréable et des conditions sociales motivantes


Suivez-nous sur LinkedIn


Suivez nous