Job Detail

URGENT Sous-Chef de cuisine H/F

Inseriert am: 11.12.2018

Idéalement situé au bord du Lac Léman dans un cadre luxueux dédié au bien-être, La réserve Genève Hôtel & Spa (5***** SUP) est un lieu riche d’un supplément d’âme unique.


Un hôtel-spa 5 étoiles imaginé comme un lodge hors du temps, réminiscence d’un paradis perdu aux confins d’une Afrique de légende. Un spa, 5 restaurants, 73 chambres et 29 suites qui racontent un merveilleux voyage, très loin du reste du monde. Atmosphère chaleureuse et décontractée, vue magique sur les eaux du lac au-delà du parc…


 Venez rejoindre les équipes des cuisines de La Réserve Genève avec Virginie Basselot !


 Virginie Basselot se rêvait pilote de chasse, elle est chef de brigade… Mais en cuisine ! Bien décidée à atteindre les sommets, Virginie Basselot vole aujourd’hui dans les hautes sphères de la gastronomie étoilée. Sacrée MOF en spécialité cuisine-gastronomie en 2015, elle devient chef exécutive de La Réserve Genève qui se distingue grâce à ses quatre restaurants par la richesse et l’excellence de son offre gastronomique.


Afin de compléter notre équipe en cuisine,  nous recherchons des :


 Sous-Chef de cuisine H/F


Sous la responsabilité de la Chef Executive, Virginie Basselot votre mission est d’être son l'assistant direct du, son bras droit et celui ou celle qui la remplacera en son absence. 


Vos principales responsabilités seront :


-          En tant que sous-chef, assister la cheffe cuisine ou son second pour assurer le fonctionnement quotidien de la cuisine


-          La planification du planning pour l’équipe


-          Effectuer la mise en place


-          Effectuer la commande, la réception de produits secs et gestion du stock.


-          Réceptionner la commande pendant le service et le communiquer avec toute l’équipe cuisine et assurer le déroulement


-          Respecter les réglementations hygiènes (HACCP)


Vos principales responsabilités seront :


-          Doté(e) d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade,


-          Connaissance parfaite de tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie).


-          Réalisation des préparations culinaires, des recettes et des plats en fonction de la carte, des commandes particulières,...


-          Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification)


-          Élaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations


-          Réalisation d’inventaires, réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons


-          Stockage des denrées selon les standards et règles d’hygiène


-          Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production auprès des commis


-          Application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur


-        Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur


-        Organisation des plannings : congés, récupération, maintien d’un haut niveau de service pour les clients


 Profil recherché :


-          Bonne connaissance des normes d'hygiène 


-          Vous justifiez d’une expérience professionnelle minimum de 4-5 ans sur une fonction similaire acquise  dans un hôtel de luxe en tant que sous-chef OBLIGATOIRE


-          Titulaire d’un BTS hôtellerie-restauration ou Bac professionnel restauration ou CFC technologique hôtellerie  OBLIGATOIRE


Doté(e) d’un bon esprit d’équipe, rigoureux(se), autonome, organisé(e) et créatif(ve), votre dynamisme et votre enthousiasme seront des atouts majeurs pour ce poste. 


Si vous êtes sensible à l’art de vivre de La Réserve qui repose sur une vision à part du luxe loin du paraître et de l’ostentatoire, nous vous prions de ne pas prendre contact par téléphone, mais adressez-nous votre dossier de candidature complet par mail à carriere@lareserve-geneve.com.


Seuls les dossiers correspondants à ce qui précède seront traités.


.Poste à pouvoir au plus tôt en CDI.


 

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